我的姥爷作文
要是有人问我最爱谁?我总会不假思索地回答:“我最爱我的姥爷。”我的姥爷今年60多岁了,他长着大大的眼睛,高高的个子。姥爷年轻的时候在东北空军当飞行员,每天开着飞机在高高的蓝天上飞翔,后来才回到了自己美丽的家乡。
姥爷的优点特别多。他的字写的特别好,每天我写作业时姥爷总是耐心地给我纠正执笔姿势,我的字写潦草了,姥爷会不客气地把它擦掉,让我重新写。现在我能写一手规范的好字可多亏了姥爷对我的严格要求。他的故事讲的太好了,《鼹鼠的故事》、《西游记》的故事……只要一有时间我就缠着姥爷,让姥爷给我讲故事听。记得我在上幼儿园的时候,姥爷给全园的小朋友讲《孙悟空大闹天宫》,小朋友们都听入迷了。姥爷还精通各种乐器,他会弹古筝还会吹葫芦丝。我古筝能考到七级,都是姥爷辛辛苦苦培养的结果。
姥爷,你真是我的好姥爷,还是我的好老师,我爱我的姥爷!