我的姥爷作文
我的姥爷今年六十岁,刚刚退休,他原来是一位威武的警察。他有三个爱好:一是写大字;二是看篮球赛;三是下象棋。我姥爷可是一位出了名的“棋迷”。给你们讲讲我棋迷姥爷的故事吧!
一个阳光明媚的中午,姥爷急匆匆地吃完饭就去下棋了。姥爷下棋的时候,全神贯注地盯着棋盘,一会儿托着腮帮子,一会儿紧皱眉头,嘴里还叨念着“将军”、“跳马”,和老爷爷们下得热火朝天,我站在姥爷身后,他居然都不知道!晚饭的时候,姥爷笑眯眯的回来了,我连忙跑上前问道:“姥爷,你今天下棋赢啦?”姥爷不好意思地笑了。瞧,我的棋迷姥爷有趣儿吧!
哎呀,我姥爷叫我了,不能给你们讲了,你们要替我保密啊!