我的姥爷作文
我的姥爷今年65岁。他长着一双大大的眼睛,黝黑的皮肤,岁月给老爷留下了痕迹,老爷笑起来的时候,眼角就会出现很多皱纹。老爷的嘴边长着很多小胡子,姥爷每次亲我的时候,我都会躲避老爷的嘴,怕他的小胡茬扎到我,可以想象的出姥爷年轻的时候有多么帅气。
姥爷退休了,他平常喜欢打打鱼,种种菜,还有偶尔会打打麻将。老爷喜欢捕鱼,我们经常可以吃到又新鲜又美味的黄河鱼。姥爷家住在1楼,他家的窗户前有一片空地,每到春天夏天的时候老爷都会在空地上种一些蔬菜,比如说西红柿、黄瓜、豆角、葱、香菜等等好吃的绿色蔬菜。有一次我和姥爷去他的小菜园摘葱,摘葱可真困难呀,我老是把葱的叶子拔下来,根本拔不动,姥爷告诉我要把手放到葱的根部再使劲才能拔出来,我们摘了好多葱好多菜,然后开开心心的回家做好吃的。
我爱我的姥爷,他陪我度过了很多美好的时光!