想念的作文
想念是一盏灯,指引着我走向前面的路;想念是只风筝,把我的思念带向远方;想念是一壶酒,越闻越香醇。一转眼之间,我已经成了中学生。回想以前教过我的老师,让我永远记忆犹新。她的音容笑貌永远的无法从我心中擦去——那敬爱的刘老师。
刘老师是一个非常好的语文老师,她长着一副瘦瘦的身材,中等个子,一头飘逸的长发,一张俏丽的脸孔,戴着一副近视眼镜,还有一副迷人的笑容,看起来非常亲切。
上她的课我也特别专心,她的声音总是抑扬顿挫,讲起话来,轻重分别,绘声绘色,多少课本上的知识,通过她传授给我们;多少原来深奥而复杂的问题,通过刘老师的嘴变得简单明了,原本在我们心中的一个个问号,一直拉,就变成了我们心中的感叹号,而这感叹号是老师自我牺牲换来的。
刘老师不仅温柔、到人亲切,其实,她还是一个严厉的班主任。她不光纪律严格,学习上对我们也不放松,特别是作业,她常对我们说:“写作业有两大好处:一是让你们复习当天所学的知识:另一个是让你们练书法。有一次,她让我们课堂上写作业。由于当时比较小有点调皮,所以导致其他人都交了,而我却没交,老师知道后,让我出去趴在墙上写,当时真是冬天,我趴在墙上手和脚都冻得失去了知觉,我写一会就不停的跺脚两手也搓来搓去。老师看见好,有点心软就让我回教室写,最后交了作业,并答应老师以后不再偷懒了。
现在,偶尔能看到自己的老师,也许他们已经忘记有过这样的学生,毕竟我们已经步入了青春期,变化太大。而对于我们来说,一旦听到熟悉的声音,看到那熟悉的面庞,就知道,那一定是我的老师。