想念的作文
想念,是甜的,苦的,酸的,辣的……
甜甜的想念有百分之十。每当听到了你的喜讯,我心里就无比的自豪与快乐:我有一位了不起的儿子,它有各种各样美,我想想就开心……
是啊,我有一位多么了不起的儿子,可,可他不在我身边——酸酸的想念占了百分之二十。每当想起这些,鼻子就会酸酸的,眼睛就会蒙上一层“纱”。你何时才会回来呀?我何时才能与你团聚呀——海外的游子!
辣辣的想念里包含着一份歉疚,所以就升值,有百分之三十。那战争时的我,像中了魔,竟然把你拱手送给了他人。现在我终于悔悟过来了,但不知你是否原谅我——但愿你能够原谅我,让我送上一份迟到的母爱,你是否能接受呢?不管你是否接受,你永远是我的孩子,你永远是中国的一部分!
剩下的百分之四十,都是苦的,每当隔着海岸,远远的望见至你的身影,我就感到无比的伤心,你何时能回归?我何时能与你团聚?我等待了百年,只为了等待我们团聚的那一刻;我等待了百年,只为了能与你共享天伦;我等待了百年,你难到还要让我再等吗?我每分每秒都在心里呼唤:回来吧,孩子!回来吧,我等待着你!
各种的想念,汇成了一句话:“回来吧孩子,我等待着你!”
你还能拒绝我吗?
你还能不回来吗?
我还要等待吗?
你一定会回来,一定会回来!我一定不用再等待!