曾经,美好与纯真的化身;曾经,欢声和笑语的园地;曾经,希望与梦想的萌发;曾经,乐和痛苦的并存;曾经,是多么令人怀念啊!
幼稚的年纪,懵懂的眼神,另类的思维,是我对曾经的第一印象。因为它让我清楚的记得上小学的自己,无知,搞笑,幼稚。
那应该是夏季,开学那天许多家长带着孩子来学校报到,上学,这其中也包括我。一门,就可以看见许许多多的车子,听见许许多多的声音,给我留下深刻印象的是道路两旁的花草,它们长得并不艳丽,也不能吸引人的注意,但是我却觉得我是它们其中的一员。报完到后,我们被安排在教室,由班主任带领大家熟悉周边的环境。到了同学们自我介绍的时间了,我们没有上台像演讲一样的介绍自己,而是做在座位上,和自己的“左邻右舍”打招呼,当时我还很胆小,并没有向任何人介绍自己,也没有人注意到我,我就静静地站在角落,看着他们热情的向新朋友打着招呼,聊着聊那。“你好,我是你的新同学,能和你交个朋友吗?”这时,一双小手向我伸了来,我抬起头看她,是一个胖胖的小女生,她微笑着看着我,弄得我有些不知所措,我伸出了手:“你好,很高兴认识你,朋友!”从那之后,我们成了无话不说的好朋友,也是她,让我认识了许多好朋友,让我感到无比的快乐,友谊的感觉很美妙,就像你是一滴水,落入了大海,与同伴紧紧相连。
那时的纯真,没有猜疑,没有厌恶,没有争吵。