守时的故事作文
今天,去学校的路上,看到了这样一幕。一群人围在了路边。我也上前凑热闹。当我挤进去。看到一个孩子在哭,他的奶奶拿着他的书包,让他去读书。当时没明白状况,问了问旁边的同学。旁边同学通过那位奶奶和孩子的对话明白:原来,这位小同学是在比较远的的学校的学生。中午睡觉,因为家中只有奶奶,奶奶也没叫,结果就睡过头了,快要迟到了,奶奶把他叫醒。孩子不依,可是奶奶还是把他拉了出来。
终于看到了我看到的那一幕。那时,孩子哭泣地说:“我不要去。老师会骂我!”奶奶急忙担保:“我送你去,老师不会说!”可是孩子就是不依。看着孩子,我也想到以前学过的故事。那一次,“我”醒来了,看见了父亲在吃饭,我就知道不早了。
看着外面的倾盆大雨,竟有勇气不起来。不一会儿,妈妈进来了。经过倔强的抵抗,妈妈没有说话,让爸爸进来了。也和爸爸吵了起来……“再这样我就让你爸爸来看看。”老奶奶也急了。
孩子也有点担忧,但还是坚持耗着。时间不等人,我看了看手表。“啊,时间不早了!”我赶紧和同学跑向学校。在去学校的时间,我思绪万千,为什么一些孩子都不明白亲人的用心良苦,为什么……那件事又到底是什么结局呢?