汉的故事作文
在初春快要到来的时候,树上、房子上、地上都像盖了一个白色的被子,风呼呼的吹着,风里带着一丝丝的寒意,使人不得不把身上的衣服裹紧,就在一个小过道里,有一个衣衫褴褛的流浪汉。
一个流浪汉看见了一个躺在雪里的一个小鸟,流浪汉就问小鸟:“你为什么这么早你就飞来了?”小鸟抖抖身上的雪说:“我也不愿意在这哩呀,可是我跟家人们走散了。”小鸟说着说着哭了,流浪汉点了点头说。小鸟,别哭了。我的命比你的命还苦,我没有家,没有亲人,不过有一些好心人给我食物吃,但是,有的人看见我还打我。唉,在同一个世界,同一个国家,同一个城市,为什么是不同的命运。”流浪汉擦了擦泪干啥小鸟:“小鸟,以后你跟着我吧,我把食物分给你,咱俩做个伴。”小鸟点点头。从此,小鸟和流浪汉有福一起享,有难一起扛。有一个冬天来了,小鸟还是没有找打自己的亲人,它该飞到南方了,可是小鸟不舍得流浪汉,流浪汉也不舍得小鸟,小鸟没有飞到南方,因此被冻死了。小鸟死后,流浪汉明白了小鸟是不能在南方过冬的,流浪汉更珍惜自己的生命。5年后流浪汉变成了鼎鼎有名的大老板,而且他非常喜欢养鸟,当别人问他是这么从流浪汉变成了大老板时,他总是说,是一只小鸟改变了他的命运。使别人又惊讶又疑惑。
时间一去不复返,生命只有一次,我们热爱自己的生命。