当家不容易作文
小时候我曾经羡慕过母亲,因为她可以掌控大权,无忧无虑,可是今天却明白了她的苦衷,因为我当了一回家。
一个星期天,我向妈妈提出了我要当一次家的想法,没想到妈妈爽快地答应了。“呵呵!今天我是大当家的,都得听me的,不然的话就O他!呵呵呵……”“当家的,早饭咱吃啥呀?”老爸肚子唱空城计了。“这,对了你不是要吃包子吗,就满足你的‘欲望’!”我的脑子转了一下,“我没说呀!”老爸无辜地说。我故意弄一声“嗯”!
吃完早饭,妈妈上来报道:“主,脏衣服咋办?”“洗吧!”“是你洗。”“啊!”我惨叫一声。说完我放下零食,走向卫生间,妈妈说:“主,洗完了拖地!”“不会吧?”我双手举了起来,好像一个日本士兵投降的姿势。
“洗完了,拖完了,解放喽!”我欢呼起来!“主,午饭吃啥?”妈妈像幽灵一样又走了过来,“好久没下馆子了,下馆子的。”“主,金钱有限!”妈妈马上报告。“主,我的肚子造反了。”老爸卫兵走向前报告。“你,中士,你,厨师,厨师干活去,中士爱干啥干啥。”我的脑子冒出了一个鬼点子。
“算了吧,儿子你别干了!”妈妈上台帮我解围,“唉!主的头衔拜拜!”
这次让我明白了:当家的,太不容易了!