落叶的作文
时间匆匆,秋天已经来临。没有落叶的秋天是不完美的,秋天也因落叶而更显独特。
一天,我站立在大树下,片片枯叶从树上掉下来,一路打着旋儿,最后静静地躺在地上。落叶勾起我心头油然而生的情愫,寻找一种叫灵感的东西,寻找生命的轨迹和价值。
曾经天真地想过为什么叶落是在秋天,也很想知道它们为什么不留恋枝头,不留恋生命,甘愿随着秋风俞飘俞远。它们飘零的痕迹很美,是大自然美的一种体现,但这却是一种被世人遗忘的美。
一阵秋风吹过,叶子轻轻地互相碰撞着,交叠着,发出一种洪大而细切,及远又及近的声响。风渐渐大了,枝条便大幅度地摇曳起来,一片片树叶纷纷挣脱枝头在风中打旋着,飞舞着,在阳光下浮荡,在空中划出一道优美的弧线。最后悄无声息地投入大地的怀抱,带着人们追寻的目光,在飘摇的灵魂中噼啪作响,尘埃落定,了却自己短暂而有意义的一生。
落叶归根是每片叶子人生旅程的终点,愿化作春泥是落叶人生的另一次旅程的开端。我心里有种豁然开朗的感觉,叶子的一生都在奉献中度过,在枝头是这样,化作春泥亦是这样。叶落在秋天是为了在第二年的春天给人带来生命的绿意。落叶教我奉献,从此一种名曰奉献的价值便在我心间扎下了根。
树叶的一生都在奉献中度过,人的一生不也应当学会在奉献自己的价值中度过吗?