落叶的作文
窗外的天空透过玻璃窗显得更加灰暗,心情因受到它的影响也变得郁闷。
风还在不停的吹刮着,没有树叶被风吹打的声音,只有窗户旁有风呼啸的呼呼响声教室里的同学们都在静静的做那些题海什么的,只有我扭着脖子望向窗外我无法形容此时此刻窗外的景象,因为我的文字太匮乏了但我还是想把它记下来窗外的树异常挺拔,我想它们一定在此生长了许多年,但是树枝在经历无数的风吹日晒雨淋之后显得衰老,身上黝黑的树皮开始慢慢破裂开来,它们忍着疼痛向苍天伸长树叶被风吹尽了,只有光秃秃的树枝在那弯弯曲曲的散开不!我看到的不是这样的我看到不远处的树枝上仍有几片树叶留恋着树枝,顽强的抵抗着风的吹打虽然它们在枝丫上摇曳,但始终没有离开树枝也许它们想顽强拼搏到最后一刻,即使只有一丝叶脉连接在树枝与它们之间,也决不离开那是决不放弃信念风还在继续吹打着它们,渐渐侵蚀着它们,一点点摧毁它们的防线,使绿色褪去变得枯黄,那种不废吹灰之力就可以击碎的颜色但风太小看它们了,它们没有放弃,虽然身体已变得残缺风渐渐变弱了,它终于停歇了,树叶也慢慢停止了身体的摆动安静下来了就在一切即将平静时,可怕的事情发生了:那坚持了许久的树叶落下了,在空中舞着落向大地。
是它们耗费完精力了吗?不!不是的!那是它们在为后代铺垫前进的道路那个不认真写作业的同学站起来我一惊,将目光转移到讲台上与老师严厉的目光正好相对,最后免不了站在座位上,可心中还在想着那几片落叶。