落叶的作文
望着窗外,从树梢如蝴蝶般飞舞在空中的落叶,飘飘悠悠的,不知要向哪里飞去,哪里停留。伸出手,接住了一片格外红,格外漂亮的落叶。眼睛深深的凝视着它,不禁让我联想到夹在日记本中那片早已干枯的枫叶。
那时,正值深秋,校园里的枫树一片火红。火红的枫叶一片片轻轻柔柔随风荡漾,小船般飘着飘着。慢慢的,飘落在那片黄土地上,选择了离树不远的地方落脚。
校园传来阵阵铃声,以前觉得那么动听,而今却增了一分分离的不舍与悲伤之情。我和莉莉紧紧握住彼此的手,迈着小步伐走进那片枫林。往事不断在我的脑海中放映:在枫林里,我们嬉闹,我们玩耍,我们一同复习。我们躺在草地上,对彼此倾诉者,聆听着。枫林里,充满了我们的欢笑声。
而此时,我们只是静静的漫步,分享、珍惜我们能够在一起的那短暂的时光。不觉中,时间慢慢的消逝,而我心中那一份不舍的情怀也愈来愈浓厚,谁也不想要开口道别。在那一刻,莉莉停步了。她转过头,深深地看了我一眼,转过头向那火红的枫叶看去。细细柔柔的对我说:“华,毕业了,我们无法天天见面了……我…要回即墨了……”她断断续续的说着,眼眶有了一层水雾。我脱口而出:“不会的,就算见面的机会很少,但我们永远都是好朋友,好姐妹!”她动情的说:“我们永远都是好朋友!永远!!”她轻轻举起手,从枫树上摘下一片火红的枫叶递给我:“明年今天,我们在这里相见!”我接过枫叶,郑重的点点头。我们背对背,朝不同的方向走出枫林……。
那时的约定我还记得。我们的友谊依旧存在。捧着枫叶,心中的盼望又多了一分。我盼望着,盼望着……