有关落叶作文
秋天是收获的季节,秋天也是多彩的季节。
秋天的森林是五彩缤纷的,有的树叶绿里透着黄,有的树叶红里带着绿,有的树叶正面是红色反面是黄色,还有的树叶斑斓多彩。阵阵带着寒意的秋风吹过,无边落木萧萧而下,落叶铺在小路上,成了地毯。
落叶的形状也是千枝百态。银杏树的叶子像一把小扇子;松树的叶子像钢针;枫树的叶子像五彩的蝴蝶;乌桕的叶子像火炬;玉兰的叶子像鸡蛋;梧桐的叶子像手掌……我走在满是落叶的小路上,一阵秋风吹过,满地多彩的落叶像一群翩翩起舞的舞蝶,发出沙沙的声音为秋天歌唱。