有关落叶作文
时令初冬,树叶纷纷从枝头飘落,正如《立冬》一诗中“秋风吹尽旧庭柯,黄叶丹枫客里过”的景象。
我站着观赏这外面的叶景,看着叶子一片憔悴的样子,心里感觉一阵寒颤。如果我是一片落叶,我会怎样感叹人生?是抱怨还是快乐?叶的一生是那么的高尚,它不懂索取,一生只奉献。经历无数的风吹日晒,夏天它是树荫,为人们遮阳。秋天它是营养树的精华,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”时时刻刻在完成着自己的使命!
感慨这一片片浓浓的落叶雨,我徘徊在路上始终在发呆,或许被这落叶给迷住了,叶子铺满了大街小巷,好像给大地穿上一件褂子,这应该是立冬送给大地的礼物吧……