有关落叶作文
夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺轻盈飞翔;还有的像舞蹈演员轻盈旋。地上满是落叶,像给大地铺了一层金黄色的地毯。
落叶飘呀飘,飘在了地上。小燕子看见了,说:“落叶帮了我大忙啊,它告诉我已经深秋了,叫我要到南方去过冬了。”
落叶飘呀飘,飘在了院子里。小鸭看见以后,急忙跑过来,把落叶拿在手上,左瞧瞧,右瞧瞧,最后把落叶扣在头上。小鸭说:“我终于有了一顶新帽子。”原来,小鸭把落叶当成了帽子。