天鹅湖作文
每到星期六,星期天我都会带着弟弟妹妹一起去楼下玩,而不是看电视,因为户外活动可以减少眼睛疲劳,我们每次去的都是天鹅湖,那里可是我们小区的著名景点呢?
来到天鹅湖,首先映入眼帘的就是八只天鹅,这些天鹅是用石头雕刻而成的,有五只在陆地的台阶上,台阶大约高1米,加上天鹅1.3米左右。但是水里的三只天鹅一年前就被挖走了。我们一来到天鹅湖,弟弟妹妹们就迫不及待地要坐天鹅,两只手扶着天的脖子,嘴里不停的唠叨着:“冲啊!小天鹅。”天鹅的斜下方有一条河,河中间有一座小平桥。河水非常清澈,有可能是时间久了吧,河面的漂浮物都沉下来,成了天然沙。河水也干净了,鱼也不仅是金鱼,还有很多其他品种的鱼,各种各样,形态各异。我们拿着手里的纯面包坐在桥边的小板凳上,把手里的面包撕成一片一片,扔在脚底的河面上,一瞬间面包片没了,它被一只大金鱼给吞了。因为刚才大金鱼抢面包吃有一定的动静,后来所有的小鱼也都游过来了,刚扔下一片面包,所有小鱼都簇成一团,哪条鱼是哪条鱼,根本分不清楚,一下子面包没了。可能还有几条小鱼没弄清楚一直逗留在那,也有可能在等另一片面包的到来。“姐姐,这也太好玩了吧。”弟弟欢呼起来,每一次他都那么说,随后也不知道他哪来的木棍,往水里一搅,那围在一起的小鱼,一下子东躲西藏不见了踪影,面包片沉入了水底,但不过几秒鱼群又围在一起了,弟弟高兴极了,在那玩得不亦乐乎,慢慢地天黑了。
我爱我的小区,更爱天鹅湖!