过年的小学生作文
年,是中国最传统的节日,在过年这天无论是老人、大人、孩子在这一天都会特别兴奋,尤其是小孩。
——题记
一提到过年,我就很兴奋,因为一些工作繁忙的家人回来,大家围在一起包饺子、吃年糕、看春晚,放鞭炮。不过我还是最爱放鞭炮,看烟花,那震耳欲聋的声音,那五颜六色的图案好像在对我们说:“新年好!”
过年当然少不放炮,大家都会在迎新年的时刻放起雷鸣般的鞭炮与花儿似的礼花……。妹妹拉着我到外面放炮,看那些男孩子手里拿着一大盒炮在那兴奋地玩着。我们是女孩放的是五颜六色的小烟花,我便不由自主得和妹妹一起放起来。我刚开始觉得有点害怕,可是,过一会儿就越玩越开心,越玩越起劲,后来我就喜欢上放烟花。我们熟练地操作者,点火,闪开,捂上耳朵,听一阵急速的“嘶嘶”声,接着“嘭”的一声响,好漂亮的一朵大花!“嗷——过年,过年,过年!”我和妹妹高兴的手舞足蹈。不知道什么时候,姥姥出来,我和妹妹拉着她,给他老人家拜年姥姥晓得合不拢嘴。
天上烟花绚丽多姿,屋里家人们热热闹闹。这是多么美好呀!但是放炮也要有节制,不然的话会出现雾霾天气的。
我爱过年!过年!