朋友作文400字
阳春三月,桃花美极了!
桃花是水滴形的,像五个粉嫩的笑脸,远远望去,整片桃林就像一只只粉红的蝴蝶。近看桃花外面红的、白的,白里透红,桃花里面有着黄黄的花蕾,就像一个个甜甜的棒棒糖。
看到这片美丽的桃花林,我不禁想起了我的朋友——颜菲妘。
她是陪伴我长大的玩伴,我们一起学习,一起玩耍。小时候,我和她都喜欢坐在岳麓亭里看着外面美丽的桃花。春天,我们一起捕蝴蝶,说说笑笑;夏天,我们一起在池塘边捉蝌蚪;秋天,我们撑伞聆听雨声。一起捡落在地上的桃花和桃花叶,作为精致的书签、美丽的标本;冬天,我们裹上厚厚的棉衣,在户外抬头发誓要尝一尝雪花的味道……那时候的日子,可多么快乐呀!
离儿时的时光已经几年过去了,每当我翻开我最喜欢的书,看见用桃花做的书签却早已枯萎。我总是会感到非常的伤心,非常的难过,因为它代表着我和颜菲妘无忧无虑的美好童年已经渐渐远去。
有人说朋友如雨伞,下雨时能为我遮挡雨水;有人说朋友如火焰,下雪时,他一直温暖着我;有人说朋友如灯,天黑时一直给我光明。而我认为,朋友如花,在你任何时候,都能为你送来芳香。