亲近的作文
要说谁是我身边最亲近的人,如果你猜的是我的妈妈,那你就错了。与我最亲近是我的爸爸。我的生活﹑学习都离不开他。
一张圆圆的脸,一头乌黑的短发,一对招风耳,一双炯炯有神的眼睛里带着慈爱,额头上着几条隐隐约约可以看见的皱纹。
记得上次有一回数学考试,因为粗心,只考了85分。这对每次都能考95分以上的我来说,无疑是个非常差的分数了。放学了,我忐忑不安地跟着奶奶回了家。一回家,我便号啕大哭起来,脑海里不断地浮现出爸爸妈妈的大声训斥,还会免不了一顿“竹笋炒肉片”。想到这里,我根本没心思做回家作业了。在郁闷中,他们回来了,爸爸在检查我的回家作业时,向我要考卷查看。我哆哆嗦嗦地把考卷拿了出来,爸爸一见我这副模样,不看考卷就知道我考砸了,便问道:“子涵,是不是数学没考好啊?几分?给我看下!”我颤巍巍地把考卷递给了爸爸。他仔仔细细地看了一遍,语重心长地对我说:“这次考试有很多题不是你不会做,而是你太粗心了。下次努力,考个好分数!”“嗯。”我点点头。爸爸的理解和宽容,让我与爸爸的关系又拉近了一步。
爸爸有时也会跟我开开小玩笑,让我放松了许多。如果他们回来得早,就会陪我跳跳长绳,做些亲子游戏、玩会儿小游戏。有时,我还会当回“小老师”,教爸爸玩游戏。
别以为我的爸爸对我非常松懈,他也有严格的一面哦。
爸爸经常教导我,自己能做的事情自己做,洗碗,洗洗自己的袜子等。
虽说世上只有妈妈好,可我还得加上一句,世上不仅只有妈妈好,世上的爸爸们也一样很好!我爱我的爸爸!