亲近的作文
刷题、手机,这两个词像一段永无止尽的魔咒,回旋在同学们的生活中。关在铁笼的“机器人”们,有多久没有打开门,到孕育他们的自然中去看看了?
晚自习教室,电风扇开着,发出蜜蜂般的声响。我身边的同学都低着头,皱着眉,翻页,动笔。“沙沙”声此起彼伏,而我停下来,在求解、公式中抬起了头。因为风中,带来了一股花香。
我转身朝窗边望去,却见夕阳的残霞还未褪去,在地平线上方发亮,往上,是紫色,直朝我们的头顶扑来。风又吹进教室,还是那股花香,不甜美却让人舒服。我拍拍同桌,“你快看窗外。”同桌仍然奋笔疾书,与数字“决战”。我再推她,她皱着眉,淡淡地嗯了一声,转头瞄一眼窗外,继续埋头刷题了。刷题会让我们变聪明吗?什么时候,刷题让我们连亲近一刻天地,至少欣赏一下窗外的风光都做不到了?
春游去了百丈漈。崖壁陡峭,仰头才能勉强望见瀑布从哪里泄下。白色的瀑布,奔涌下来,猛烈地击打在潭水中,溅起水雾,缥缈在空中,崖壁上石头裸露,一丛丛绿把整个悬崖包围。可同学们却不看如此美妙的景色,而只是抱怨太热、太累,赶紧下山玩手机,还说最好就窝在家中吹空调,永不出门。
生命的领悟来自自然,自然让人感知美好,敬畏自然心有宁静。而现在的我们,却只是疯狂刷题或者沉迷网络,反而忘了去自然中体悟一下真正的世界。当我们为所有的功课查漏补缺的时候,有没有想过?停下笔,走出来,去补上亲近自然的一课。