在恬静而又舒适的气氛中,用心灵与天上的石榴花交流。
——题记
“这也许是个美好的双休日!”我一边嚼着石榴籽,一边呆呆的想。可我还是为什么还是快乐不起来呢?推开窗户,让凉爽的秋风肆意的穿过我的身体。不知道是为什么失落彷徨。是学习的枯燥?是生活的空虚?还是那昔日逝去的笑颜?
在思绪的牵引下,我来到了那片空旷的土地上……我深深怀念在石榴树下,度过的那些愉快的秋天。深吸一口气:记得当初在石榴树下,伙伴们一同闻着清香的气味,抚摸着那幼小的花朵;记得当初,在秋日暖阳的照射下,我们围绕着石榴树而奔跑,身后只留下一串银铃般的笑声。跑累了,闭了眼,躺在落叶铺成的地摊上。阳光透过石榴叶,打在我的皮肤上,将一切变得不真实,似梦境,似仙境。在睡意朦胧中,有嫦娥驾一片白云飞过;有石榴花的清香自枝头轻轻洒下……
那样的日子不会再回来了。走进现实的秋天吧,虽然不在纯真,无邪,却会有几丝悲凉的情绪掺杂在里面。带给我的,不在感觉那是蕴含着生的希望,而是感叹一个生命的惋惜与凄凉。
一切都像是如梦初醒,身上仿佛还留有石榴花的清香,但我确实知道,这一觉已过七年,而人也已经是懂事的少女了。
那淡淡的花香带走了我快乐的时光,那童年的秋天携刻着我深深的记忆,记忆里得故事繁如石榴叶一样……