亲近的作文
捧一卷唐诗,轻读它的每一个字词,都使我有种似曾相识的亲近感,我爱唐诗,爱它字里行间所蕴含的情感,爱它每一句的韵律,更爱它传承千古的历史。
从很小的时候,妈妈就拿着一本唐诗给我看,第一首接触的唐诗是李白的`《行路难》,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,给了我深深的震撼,虽然那时不懂什么律诗、绝句什么的,只觉得这诗念起来琅琅上口,慢慢长大后,我才真正懂得了这诗中作者蕴含的情感,表现了他对人生前途乐观豪迈的气概。
就这样,我开始亲近唐诗,一起领略李白“山随平野尽,江入大荒流”的山光水色,一起感受“露从今夜白,月是故乡明”的思乡情怀,跟着杜甫一起感悟“会当凌绝顶,一览众山小”的伟大抱负,一起体会“国破山河在,城春草木深”的痛彻心扉。
唐诗是那一泓清泉,滋润我的心灵。
唐诗是那一片白云,装扮我心中的天空。
唐诗是那一缕阳光,驱散我所有寒冷。
我亲近唐诗,所以我认为唐诗是美好的,它那浓浓的墨香令我沉迷,陶醉。
唐诗丰富了我的生活,开拓了我的视野,给了我一个广阔的天地。闲适时,读一读唐词,满眼尽是云卷云舒的摇曳;伤心时读一读唐诗,心中便会涌起长风破浪的壮志;紧张时,读一读唐诗,脑海骤然浮现出深深竹林的宁静。
因为亲近唐诗,所以感受到了唐诗的美好!