难忘的秋游作文
今天,秋高气爽、晴空万里,温暖的阳光照耀在我们身上,黑白相间的校服显得格外耀眼。我们三年级的同学兴致勃勃地去爱国主义教育基地——岳庙。
“到了,下车吧!”孙老师一声令下,我们迫不及待地下了车。岳庙成了欢乐的海洋。高大、粗壮的香樟树映入眼帘,绿油油的香樟树叶开始慢慢变黄,像蝴蝶一样在空中翩翩飞舞。我们走进大门,走向大殿,首先看到的是岳飞的塑像。他身穿战袍,左手拿剑,右手握拳,两眼炯炯有神地凝视远方,昂首挺胸、威风凛凛。塑像上方悬挂着一块黑匾,匾上写着“还我山河”四个金色大字,很有力量。据说这是岳飞亲笔写的。
前面就是岳飞墓了。圆形的坟墓前有一块高大的碑,上面写着“宋岳鄂王墓”几个碑文。旁边还有一个小一点的墓,是岳飞的儿子岳云。坟墓的周围绿树环抱,苍翠肃穆。岳飞墓的对面有四个铸铁跪像,他们就是陷害岳飞的坏人:秦桧、王氏、张俊、万俟卨的跪像。他们反剪双手,面墓而跪。
我们离开了岳庙,又来到景色宜人的曲院风荷。
在曲院风荷里面的路边有几个花坛。花坛中的花卉正竞相开放,争奇斗艳,阳光照耀在它们身上,给它们披上了一件金色的礼服,使它们更加鲜艳、美丽。一座座小桥显得特别古老,桥的两旁刻着精美的条纹和图案,让人赞叹不已。湖水在阳光的照耀下闪闪发光,像鱼鳞、像碎金,使人心旷神怡……
时间过得飞快,马上就要回学校了。夕阳在我们的秋游后面画上了完美的句号,也给我们带来了温暖。这次秋游活动就结束了。