难忘的秋游作文
今天是20xx年12月4日,是我校秋游的日子。一大早我吃完早餐就迫不及待地冲向学校。
到了学校,老师和同学们纷纷到齐了。我们站好了队伍就出发了。
在一阵阵欢歌笑语中我们不知不觉地来到了目的地——国防教育基地。门口左边站着四位解放军叔叔,右边站着二位解放军阿姨。他们在欢迎我们呢!我们走进了解放军的领地。首先我们进行了升旗仪式,然后观看了解放军叔叔的表演。他们表演了队列队形和武术,我看后心想:解放军叔叔们,你们太威武了!正是因为有了你们,我们才能安心地学习、生活,向你们致敬!
看完表演我们来到了一片空地,老师和同学们一起玩了“爬着走”和“蛙跳”的游戏,可有趣了。玩累了我们就三五成群地坐下来,同学们开始互相分享食物了。吃完要走了,老师说:“爱护环境,人人有责。”我们立刻把垃圾清理完才离开,老师给我们竖起了大拇指。
最后我们参观了解放军叔叔们的房间。哇!好整齐呀!被子像一块块豆腐似的,牙膏牙刷也摆放的很整齐。我心想:以后我也要把东西整理好,帮妈妈整理房间。
时间过得真快,我们就要离开国防教育基地了。解放军叔叔阿姨们,再见了!
这次秋游太有意义了,我以后会以解放军为榜样严格要求自己,做一名优秀的少先队员。