公园一角作文
今天,天空湛蓝深远,空气清新甜润,天空中鸟儿们快乐的飞来飞去,我和爸爸、妈妈以及姨妈一家怀着愉快的心情到公园去玩。
坐在车上,望着车窗外不断闪过鲜艳的花、翠绿的树,一家人聊着天,不知不觉中,我们来到了公园的大门。大门口有美女蛇、狮子王、天鹅的雕塑,真是栩栩如生,我还和她们合了一张影呢!
进了公园的大门,哇,这个公园好大呀!有动物园,有假山,还有天鹅湖。在动物园里,我见到了美丽的天鹅,它们伸着长长的脖子,好像在欢迎我们的到来;在这里,我还见到了角马,它们才一米多 高呢!假山是猴子的天下,它们在假山上爬来爬去,在吊网上荡来荡去打秋千,还不断跟游人要食物呢!
公园里的人可多了,男女老少,你来我往。我们顺着一条弯弯曲曲的小路往前走,就到了公园的一角——天鹅湖。
这一边的游人稀少,湖面显得很平静。远处,高高的小山倒影在湖水中,显得湖水更加青翠,湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。
湖上泛着一片青烟似的薄雾,远望微山,只隐约辨出灰色的山影。湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。这时候,一阵微风吹来,刚才平静的水面,变成了一条条的波纹。在阳光的照耀 下闪烁像星星一样。湖中央朵朵荷叶绿绿的,像一位小姑娘在湖中坐着。
公园的一角——天鹅湖,真是名不虚传!