你比划我来猜作文
随着上课铃响,王老师面带微笑,大步流星地走进教室,对我们说:“今天我们来玩个游戏吧!游戏叫做我来比划你来猜。游戏的规则是每次每组派两个人出来,一人比划一人猜,看哪一组猜的词语最多,哪组就是冠军。限时两分钟。”语毕,教室里像炸开了锅。
我们一组开始选人了。我和叶圳峰毛遂自荐,一个箭步跨上讲台,我来比划他来猜。老师在黑板上点了“雨伞”这个词,我一看,心下一喜。这多简单,我做出撑伞的动作,并问他:“下雨的时候要撑什么?”他不假思索地说:“雨伞!”YES,我们率先攻下一城!接着我们过关斩将,又攻下了大象,书桌等词语,直到皮影这个词的出现。
看到“皮影”这个词语,我脑袋一片空白,抓耳挠腮,嘴仿佛被封住了一样。只好胡乱冒出一句:“清朝末代出现一种戏曲。”这没头没脑的一句话可让叶圳峰犯难了。他呆呆地站在那里,紧张得一手紧握,另一只手忍不住揪头发。这时,我镇静了下来,稍加思索,摆出手提提线木偶的动作,可是叶圳峰挠挠头,还是丈二和尚——摸不着头脑。时间一分一秒地过去了,我的怀里像揣了只小兔子似的。同学们也都紧张得屏住了呼吸,教室里安静的像针掉地上都能听见似的。只剩下最后五秒了,在同学们的倒计时声中,他突然反应过来,一拍脑袋,终于猜出来了。顿时,教室里一片欢呼雀跃。最后,我们攻城夺寨,赢得了比赛。
这节游戏课,我们大家在游戏中玩出了欢乐,玩出了团结,更玩出了知识。真是一节生动的课程,每天都是这样的课程该有多好呀!