“哈哈哈,哈哈哈……”咦?原本安静的作文班,今天怎么传出了一阵阵欢乐的笑声?原来,我们正在玩“你比我猜”的游戏呀。
游戏规则是这样的:先请一位同学上台表演成语,台下的同学来猜,谁猜对了谁就有奖励。同学们听了以后个个都跃跃欲试,恨不得马上跑到台上来表演。
第一组,老师先请新来的同学张仲琪上来表演,她还另外请了一个“搭档”帮助张仲琪表演。只见张仲琪先用手比成了一个笑脸,接着,再用手比成一把刀,向“搭档”的肚子刺去。我看到了这番场景,便脱口而出道:笑破肚皮。老师听了便说道:“不对。”这时,又有人突然叫道:“笑口常开。”“不对。”张仲琪看了后急得抓来抓去,似乎在想:怎么比才能更形象。我们看了便异口同声地大叫道:“抓耳挠腮。”“不对。”没有办法,老师只好公布了答案:笑里藏刀。
第二组,老师请我上来表演。我看了一下老师给我的小纸条,上面写着“号啕大哭”,我对老师说:“老师,这很丢人呀。”老师听了以后便不断地鼓励我,我只好假装哭了起来,大家看了以后立刻哄堂大笑,接着,我便坐在地上大哭起来,还一边跺脚,它们看了后便大声说道:“号啕大哭。”我这才松了一口气,仿佛卸下了千斤重担,再这样哭下去,我会没脸见人的!
第三组,老师请耀彬上来表演。只见他迈着小碎步走到了我们面前,又回头往回看了一眼。这是什么意思呢?告别吗?我们个个都绞尽脑汁,也没有想出那到底是什么?最后,老师只好公布道:“同学们,这个成语叫做‘回眸一笑’,是古代的女子看上一个男子时比的动作。”“什么,那耀彬就是女的了!哈哈哈……”同学们听了便笑了起来。
一场有趣的作文课就在这欢乐的笑声中结束了。