你比划我来猜作文
“哈哈哈......”教室里传出一阵阵欢笑声。你们猜是什么呀?那就是我最爱玩的游戏,我来比划你来猜。
游戏的规则是,一个同学上去抽签,不能说出里面的任何一个字,包括生字的个数,只能用手指代表数字。还有要在上面表演图片上的内容,下面的同学在底下猜是什么。
首先上场的是小红,他紧张的走上台,心里想:“我该怎么表演呢?”小红在台上抽了一个签,他看见上面写着升国旗,这下她不紧张了,因为升国旗是她天天做的事情,她开心地表演升国旗的动作,这下我们大家都明白了,原来是升国旗。我们班高声喊道:“老师,是升国旗!”老师说:“答对了,就是升国旗。我给你们每个组都加一分。”我们开心极了。老师说:“别高兴太早哦,下一个有点难。”这一下,我们全班都不笑了。
第二个登上讲台的是米小圈。他皱了一下眉头,撇着嘴走上了讲台。他心里想:“老师为什么要叫我?我又不会表演。”想完就告诉老师:“老师,我不会表演,你为什么叫我上台呀?”老师说:“别放弃,坚持才是胜利!”米小圈说:“老师说的有道理,坚持就是胜利。”他鼓起勇气抽了一个签并表演了那个动作,可我们猜来猜去都不对,原来是鸡飞狗跳。我们大家都很遗憾。
这个游戏好玩吗?你愿意跟我玩吗?如果你来跟我玩,我会非常欢迎!