你比划我来猜作文
为了让我们对成语的进一步理解,老师专门为我们策划了一个游戏——你来比划我来猜。
这个游戏的规则是:老师先给站在第一个的人看一个成语,再由第一个同学比划给第二个同学看,第二个同学再比划给第三个同学看,然后第三个同学来猜,猜的过程中不准提醒,一旦提醒本张纸条作废,猜对者组里每人获得银奖一枚,猜不出来获得鼓励奖一枚。
第一组的人终于上场了。只见他们大跨步地向前走去,仿佛什么成语他们都不害怕似的。一上台,他们很自觉地排成一队,第一位同学面对老师,其余两位同学背对着他。第一个同学看了老师的成语之后,脸上显得格外兴奋,嘴巴张得大大的,差不多连一个铅笔盒都装得下,他大声地喊着:“哈哈哈,哈哈哈,这也太简单了!”后面的同学听了,由严肃的表情转变成了一副温柔的表情。只见他两腿屈蹲,上体右转,重心右移,左脚跟提起,右手向右前方伸展,屈腕刁勾,左手经头前摆至右臂内侧,掌心向外。后面一个人显得格外吃惊,“就这一个动作?”前面一个同学点了点头,“太简单了!”后面一个同学大声地说。于是第二位同学也照着第一个同学做了一个金鸡独立的样子。第三个同学看了,“金——鸡——独立!”以非常快的速度回答。我服了!
今天这个游戏真好玩。