你比划我来猜作文
想必每个人都玩过游戏,游戏总是那么美好,总能在我们无聊时给我们带来快乐。也正是因为游戏,我们的童年才会如此快乐。
今天老师带我们玩“你来比划我来猜”的游戏。老师先把我们分成三个人一组。同学们都激动无比,教室里一下子热闹起来。然而紧张也给了我们动力。
比赛开始了,我们组第一个来。我和小明来比划表演,小华负责猜词语。第一个成语是“闻鸡起舞”。看到这个成语,我眼睛顿时一亮,可却开始犯难了。这让我怎么表演?难不成一边装鸡一边跳舞?我急得就像热锅上蚂蚁——团团转。就在我为难时,只见小明急忙开始一边学着鸡叫的声音,一边开始舞剑。小华马上就猜了出来。我心里的一块大石头也落了下来。我们既兴奋又激动。脸上充满了胜利的喜悦,后面的词语更有信心了。
第二个成语是“坐井观天”。我心里有一丝喜悦。心想:这么简单,他肯定能猜中。真是功夫不负有心人呀,果然不出我所料,他很快猜了出来。后面只有一个没猜出来的词语,那就是“蹑手蹑脚“”。我们卡在“蹑”字上。当时急得我真想直接上去告诉他答案。可是我还是忍住了。我就对他说:“一个字,一个足字旁和一个耳一个双组成。”可是他就是猜不出来。我又表演出你拿镊子的动作,可以说真是手忙脚乱。不过最终他也没有能猜出来,我们还是与胜利擦肩而过。
虽然这次比赛我们只猜对四个词。但我坚信只要抱有成功的信心就一定会成功的。老师今天也是在考验我们,一方面是考查我们的词汇量积累。另外一方面也考验我们之间配合和表演的默契度。老师真是对我们用心良苦呀!