你比划我来猜作文
星期天下午的作文班里,老师神秘地说:“今天我们来玩‘你来比划我来猜’的游戏,只做动作,不出声。”
老师话音刚落,教室里同学们异口同声地喊道:“老师万岁!”只见,老师变法术似的从包里抽出几张小纸条,说:“开始游戏!”
第一局,老师说:“曾维正,你来吧!”曾维正把纸条打开一看,又还给老师,小声的说:“老师我不会。”老师让曾维正站到一边,让李傲然上来表演。李傲然双手乱挥,双脚踢着桌子,有同学喊道:“神经错乱!”老师摇了摇头,让李傲然站在一边,把张乐淼点了上来。张乐淼看了看纸条,手脚乱动,同学们一下子猜到是“手舞足蹈。”李老师笑了笑说:“答对了。”
第二局,老师点了金庞浩上去表演,金庞浩头往上抬,手也往上举,同学们纷纷议论:“这到底是什么呀?”可还是没有人猜出来,老师只好让金庞浩站一边去,把刘一帆叫到上面表演。只见刘一帆躺在地上,手和脚都往上举,同学们都说:“四脚朝天。”“答对了。”李老师说道。
第三局,我亲自出马,我一抽纸条,呀!金鸡独立,这个我行!我立刻抬腿往后伸直,双手展开保持平衡站好。同学们立马说:“当然是金鸡独立啦!”老师点点头。就这样,我们在欢声笑语中度过了这节有趣的游戏课。
通过这件事情,我懂了要多积累成语,对提高我们的写作能力是有帮助的。