世界上没有两片相同的雪花,也没有两个相同的人而我是世界上独一无二的,没有一个人会和我一样。
我,是个文静的女孩,今年11岁,属马,最喜欢唱歌、看书和画画。可我和我的生肖相反,我不喜欢跑步,不喜欢运动。每当上体育课要跑步时,我好像感到四肢无力,双脚发软。可是没办法,也只能硬着头皮上场跑。但是,在跑步时,别人都像踩上风火轮似的,飞快地向前跑去。而我却像蜗牛一样,跑得慢极了,总是被别人远远地甩在后面。虽然跑步不是我的爱好,但我爱唱歌,也会乐器。我唱歌虽不怎么好听,但我拉提琴也是不错的。而且我也喜欢画画。当周末在家时,我就会拿起画纸和画笔,在纸上“刷刷”地画起来。一会儿画人,一会儿画房子,一会儿画动物......当整张纸被我画满后,我又会拿起记号笔和蜡笔,把整幅画涂色让画更完整,美观。我最喜欢画人了,我先在纸上画了一个圆圈,这是人物的头,接着给它加上了头发,又给它画上了一双大眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵。还给它画了一件漂亮的花裙子,一双灵巧的小手,一双鞋子。孩子裙子上设计了一些美丽的图案。最后涂上颜色就完成了。我看了看自己的作品,心里乐开了花。
罗曼·罗兰曾说过:“每个人在太阳底下都应有自己的影子。”正因为人们的个性外貌、特点不一,所以这个世界才会五彩斑斓。