“你”与“我”作文
你,是我曾经的同桌,好明友,在我的心中,你更是我的兄弟。你是那个与时间赛跑的人。
你还记得么?我们是一块儿从一年级登上五年级,我们一起经历过酸甜苦辣,我们一起哭过,还一起笑过。最初是你,是你开启了这段友谊,这段深厚又无法破坏的友谊,我们双方,都是这段友谊的见证人。我们都想把最好的拿给对方。
我们一起研究过数学难题,你一直都比我反应快,你又敢于提出自己的主张,你数学应该是比我好的。还有那次数学竞赛,你第一我第二,我们都为对方感到开心!
每次上学,咱们总是肩并着肩,在路上唱歌,我们都跑调了,由其是我,跑调得超离谱,歌词忘了,我总是瞎编歌词,能逗得你大笑。你笑起来很可爱,我总是喜欢你开心,大笑。你难过,我也难过;你开心,我也跟着开心;你焦急,我也焦急;你有困难,就会有第二股力量在帮助你!
再多的事情,最后也只能成为我们美好的回忆!
你转了,在这之前你送我了一张纸条:"若还能相遇,我还想当你的朋友……",那时,我才知道你要转学,才知道我们要分离。
那时,是你爸爸接你,他一看到我,总是与我握手。而如今,我看不到了那充满兴奋的目光,握不到那双温暖的手!
是那年的七月,你主动与我告别!七月后,我就看不到那明朗的笑容!
站在阳台上,望着远方,我反复自己,你在何方?你是那位与时间赛跑的人,你很珍惜时间。而我呢?我是那个曾经与你共同奔跑过的人……