“你”与“我”作文
下雨,可以荡涤尘埃,冲刷伤痕,却不能带走心中的那份悲伤。
这是我第一次赌气出门,手臂上的伤被雨一淋,更让我记忆深刻。因为这次考试只考了89分,妈妈对我的羞辱和挖苦远超以往。
我抛下“哪有你这样的妈妈”这句话,怀揣着对妈妈的埋怨,跑出了家门。
那时,对于妈妈,我总觉得她对我有一副爱要不要的态度,她可以一天吃三箱零食,却连凑份子给老师买生日蛋糕的十块钱都不给……
突然,我看见了和我一样考糟了的朋友。我快步迎上去,问道:“你也是赌气跑出来的吗?”“哪有那么严重啊!虽然我爸妈也打了我,我只是出来买消炎药的。”“我跟你一起走吧。”
我们走过几棵小树,你高兴地说:“你看,那些树多像是提着裙摆走路的妇女啊!”我暗想:如果我是你,会怎样呢?想起母亲的无情,不禁眼泪染湿了眼角。朋友劝我说:“你应该乐观点,你的父母一定很疼你的。”
其实,我刚开始也以为我爸妈嫌弃我,后来我才明白,他们之所以那么严厉,也应该是希望我以后的生活可以更好一点吧。朋友也深有体会,我们的脸上洋溢着微笑。
我突然意识到,那个时候要我努力学习的母亲,其实是为了我好!为什么我没有想到这些?为什么我感受不到妈妈给我的是真真切切的爱呢?
感谢那天与朋友的邂逅,让我理解了妈妈的用心良苦。让我明白:原来,有一种爱叫做严厉;有一种爱虽然很无情,却是一种隐形的幸福。