上午八点许,当我准时赶到张奶奶家时,“天使小队”的队员们早已准备停当。在队长王明的指挥下,大家分好工,开始各行其事。
屋子里一下子热闹起来。丁晓明和王刚两人合作,他们搬来凳子,开始对厨房内外玻璃窗进行彻底打扫,碰到有擦不干净的地方,他们可有经验了——往玻璃上哈一口气,再用抹布使劲一擦,还别说,玻璃上的脏迹马上就被擦掉了。别看李明平时不太爱讲话,扫起地来可毫不马虎,你看他先把灰尘扫向左边,再回过头来扫右边,把灰尘全部消灭干净。
看到伙伴们干得如此起劲,我也不甘落后。我拿来剪刀,来到王奶奶身边:“王奶奶,我来帮您剪手指甲吧!”于是,我半蹲下来,左手扶着张奶奶的手指,右手握着剪刀,小心翼翼地开始剪起指甲来。不一会儿,我的腰开始酸起来,可看到张奶奶那笑眯眯的开心样,我又继续剪下去,经过十多分钟的努力,手指甲剪好了,王奶奶一个劲地夸我:“你的手可真巧!”我的心里比吃了蜜还甜。
“当、当、当……”时钟敲了十下,时间已经不早了。这时,队员们都沉默下来,王明来到张奶奶身边:“张奶奶,再过几天我们就毕业了,以后没时间来看望您老人家了。”王奶奶紧握王明的手:“谢谢你们经常来帮我,这一帮可是三年啊。”说到这儿,王奶奶流下了激动的泪水,从她的目光中,我看到了张奶奶内心的激动和失落。
此时,我走上前,握着王奶奶的手:“王奶奶,请您放心,王明他们走了,还有我们呢!”我从队长手中接过“天使小队”的队旗,同时也把帮助、照顾王奶奶的重任接了过来。
踏上归途,红领巾在我胸前迎风飘动,我迈着轻快的脚步,怀着无限希望渐渐消失在路的尽头……