接力传递作文
今天,我们被老师“逼”着玩了一个很奇怪的游戏:接力传递。挺有意思的。
游戏的规则是:把一支笔从第一个人传下去,直到传到最后一个人为止。同学们一听,马上闹起来了:“不就是传一支笔吗?这还不简单,直接用手传不就行了?”嗯,我还没说完呢。“不许用手,只能用鼻子。”王老师神补刀。
我们硬着头皮上,游戏第一轮开始了。当第一个同学夹好笔后,同学们争先恐后地抢起笔来:“别推,别推,让我来接!”“你走开,让我来!”“让我来才对……”“停!”组长运足了气,大吼一声,我们顿时安静了下来。
第二轮,笔又传到了第一个人的手上,只见他拿起笔,嘟起嘴唇,把笔小心翼翼地夹到嘴唇上,慢慢地走过去传递给另一个同学……但是,非常不幸,我们组有两个强大的“游戏黑洞”,可以直接坑队友,大招是直接把笔弄到地上。当把笔传给“游戏黑洞”的时候,他完全不按常理出牌,直接让笔“自由落体”了。
“啊!都怪你!”大家顿时火冒三丈,而“游戏黑洞”依然嬉皮笑脸地说:“不要紧,你们再来一次。”“说得挺好听,你来试试看呀!”我暗暗地“诅咒”他。这时,老师“大发慈悲”地说:“你们四个人一组,分成两组吧。”这一句话不说很要紧,一说倒使我们甩掉了“拖油瓶”,重新振作起来。
第三轮开始,剩下的都是精英。第一个同学把笔传给我的时候,我伸长了脖子紧张地夹住了笔,收回脖子,把笔传给下一个同学。果然连一分钟都不到,我们“精英组”就传完了,紧接着女生那一组也传完了,可是带着两个“黑洞”的“黑洞组”总是失败。老师再也看不下去了,时间也到了,只好告诉他们“游戏结束!over!”“黑洞组”是唯一一个失败了的组。
游戏结束了,刚才发生的事情令我哈哈一笑,笑完后我陷入了思索。我懂得了两个道理:第一,队友很重要;第二,团队精神很重要,只有团结一致才能获得成功。