学拉小提琴作文
星期四晚上,妈妈带我去皇嘉琴行体验学拉小提琴。我跟着老师来到二楼,顿时被各种美妙乐器声吸引住了。一看,发现每个教室里都有小朋友在学不同的乐器,有的在弹钢琴,有的在吹葫芦丝,还有的在弹古筝。我们来到小提琴教室。呵,教室好小呀!教室的四周墙壁上包着一层海绵一样的东西,上面有着一个个的小孔,妈妈告诉我这是起到隔音作用的。
学习开始了。首先,老师教我拿小提琴的姿势,我左手将琴放在肩上,用左腭抵住,右手拿着琴弦。老师告诉我拉琴弦的手要像鸟儿飞一样,一起一伏,这样的琴声才不会断断续续。我重复着同一个姿势,可肚子总不听话,老是往外挺,妈妈安慰我说:“没事,多练习了就会好的。”
过了一会儿,老师让我休息了。打开教室门,一阵架子鼓声在我耳旁连绵起伏。只见一个小男孩左右开弓,使劲地敲着,不时还甩动着头。我心想,他比我小都可以学得这么好,我可不能落后了。于是,我又像模像样的拿着小提琴拉起来。
虽然我还只是初学小提琴,不过却坚定了我拉小提琴的决心。