学拉小提琴作文
读一年级时,我看到电视里人家能用小提琴拉出美妙的音乐,就很羡慕。于是,我对爸爸妈妈说了想学琴,大家一致赞成。
第二天,爸爸帮我在学校报好名,准备好小提琴,就这样,我开始学起了拉琴。
老师先教我手指练习法,从三弦开始,“拉西都来……”接着,老师教我《小星星》。老师先教我唱:“都都说说……”之后,老师让我拉了一遍,我拉得不够熟练,老师又让我练了一遍又一遍。学习时间到了,老师地叮瞩我平时要常练,我似懂非懂地点了点头。半年过去了,我已经学了很多曲子了,老师说我可以考级了,考级就像考试一样分为四个等级:优、良、达成、很差。于是,我跟着老师学考级的曲子《音阶与琶音》`《无穷动》`《“小黑马”变形曲》。