可爱的小鸟作文
我家楼下有几棵大树,树上住着很多可爱的小鸟。
这些小鸟有灰色的、有黄色的,小嘴尖尖的、尾巴长长的,样子特别可爱!平时他们爪子紧紧地抓在树上,但有时也跳上跳下、你追我赶,每天都是那么自由自在,活泼又可爱。观察它们已成为我的乐趣!
有时候我想走近看看他们,可每次靠近,即使蹑手蹑脚、很轻很轻,还是会被发现,然后他们就飞快地逃走了。反应真快,真机灵!
他们很爱唱歌。每天从早唱到晚,声音清脆婉转、悦耳动听,所以我每天早上都会在鸟儿们欢快的歌声中醒来,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。生活也因此充满了诗意,写作业做事都觉得轻松了很多!
小鸟们每天就这样自由快乐地生活着,也给我带来了无尽的欢乐。好喜欢他们!