听,在倒塌房屋的废墟里,隐隐约约传来一阵阵哭声,循声望去,哦,原来是个孩子。
他浑身是血和泥巴,坐在一块已经生了锈的铁板上,伤心的哭着。天桥上不时还有些许碎片,落在孩子的身边,发出乒乒乓乓的响声,仿佛在为孩子那凄惨的哭声而落泪。这到底是怎么回事呢?原来,几分钟前这个孩子跟随她的爸爸妈妈去上海火车南站坐车。父母一边走,一边讨论着日本侵略者的侵略动向。这时“轰”的一声,日本鬼子埋在地下的地雷被引爆了,局面霎时变得混乱起来。人群中有的在痛苦呻吟,有的抱头鼠窜,还有的像眉头苍蝇似的乱撞。很快,原本热闹的火车站台上一片狼藉,伤者满地。当时这个小男孩和他的爸爸妈妈跌进了地缝里,一块铁块砸下来,那可怜的孩子就失去了爸爸。妈妈见了,惊恐的抱紧孩子,将他往外扔。就这样,孩子保住了性命。与此同时,倒下来的天桥把他的父母都埋在了废墟里,原本一个幸福美满的家庭就这样破碎了。
这场可怕的灾难发生后,救援队快速地赶到了这里。一个队员发现了这个还在大哭的孩子,一言不发地用他那温暖的双手抱起孩子。
我想对发起战争的人说,你们以为几百人死亡没关系,但几百个人的死亡可能就促成几百个家庭破碎。所以,请不要再发起战争,为两国人民、家庭想想吧!放下武器,让世界的每一个角角落落都充满欢乐、充满欢笑。