战争是可恶的,它夺走了许多人宝贵的生命;让许许多多的孩子变成了孤儿,甚至无家可归;每个人都讨厌战争,今天我给大家讲述一个令人揪心的故事。
1937年8月28日,只有两岁的强强和妈妈正准备办离开上海的火车票,免遭日本侵略者的偷袭。可是正当他们母子要上火车时,日本侵略者从空中抛下了几枚,结果把整个上海南站炸的惨不忍睹。
抛下的那一瞬间,妈妈用自己的身体保护了强强,过了不久,妈妈被无情的大火给烧死了。强强的衣服上沾满妈妈的鲜血,不知所措的强强开始嚎啕大哭,这撕心裂肺的哭声令人揪心。
强强的哭声,引来了一个农民伯伯的注意,农民伯伯变把强强抱回家,把他扶养成人。并告诉他,他是在炸成废墟的火车站捡到的,又得知自己的妈妈是被日本人炸死的。
后来,强强参了军,为世界和平做着努力!
通过这个故事,使我懂得了母爱的伟大,战争的残酷。强强还有千千万万的中国战士,用自己的生命换来今天的和平、幸福的生活。我们要好好珍惜现在的这种生活。