1937年8月28日,上海火车南站里乘客们正迫切地等待着火车的到来,盼望着快点与亲人团聚。不幸的是,他们没能等到那幸福的时刻……
“轰!”几颗从天而降——日本人来了!大家四处逃窜,宁静的气氛瞬间被打破,只剩下一片哭喊声。
不一会儿,房倒屋塌,火车站立刻变成了一片废墟,而这片废墟上正坐着一个婴儿。他浑身是血,破破烂烂的衣服上印满了战争的痕迹。他无助地哭喊着,害怕、惊恐占据了他清澈、明亮的大眼睛。他的爸爸妈妈已经离开这个世界,他是那么弱小、无助!
又过了很久,他哭累了,四处张望着希望能看到爸爸妈妈的身影。可是,他没能如愿。“爸爸妈妈,你们去哪儿了?怎么不管我了?我该怎么办啊……”这些问题一直严重困扰着这个小婴儿,最终,他晕倒了,再也没有醒来。
在战争中,还有许许多多稚嫩的生命被夺去了。他们还没能体会到生命的喜悦就匆匆离开了这个世界。
我们渴望和平带来的美好,憎恨战争带来的痛苦。战争,请你远离我们吧,让地球真正成为人类和谐的家园!