苍蝇围歼战_作文
下午,我正专心致志地做功课,不知谁把一只苍蝇给“请”了进来。讨厌的苍蝇在我的房间飞来飞去,弄得我心慌意乱,思路都给打断了。我立刻做出决定――消灭苍蝇!
第一战:速度战(苍蝇胜)
我拿起书本,叫来妈妈。刚说完,苍蝇就像风一样飞走了。接着,我和妈妈立刻去找,“嗖”的一声,它又从我们身边飞走了……我们追了好久也没追到,反而累得气喘吁吁……
第二战:捉迷藏战(苍蝇胜)
第一战战败了,我肯定很不服气啦!忽然,我想到了个好办法:把全家的门窗关了,要是它在客厅的话,它自然就逃不出去,也进不了房间;要是它在房间也一样,这样一来我就可以轻松地抓住它了。
谁知,我找来找去都找不到那只讨厌的苍蝇。“这苍蝇到底去哪了?快给我出来!”说着,妈妈漫不经心地抬起头“呀,这只苍蝇咋这么聪明,竟然藏在灯罩里了,害得我们找了老半天也没找到。”
我连忙拿来一本书,把灯罩口盖住。爸爸走了出来,说:“它在哪里?让我来瞧瞧!”
“在这呢!”我应道。忽然,我的手一松,书便掉了下来,苍蝇趁机逃走了。
“咳,又让它逃走了,真是气死我了!”
第三战:“瓮中捉鳖”(我大获全胜):
苍蝇逃跑之后,我更加气愤。忽然,我看见苍蝇飞进了我的房间:“妈妈,快点过来!苍蝇在这儿呢。”我大喊道。妈妈连忙走过来。接着,我立刻把门关上,免得苍蝇飞出来。过了一会儿,妈妈走了出来,指着书本上的死苍蝇说:“你们看!我把这家伙给打死了。”
“好耶!万岁!万岁!”我高兴地欢呼起来。
这场苍蝇围歼战终于“圆满结束”了,首先得感谢我们这次苍蝇围歼战的“女中豪杰”――妈妈,再次得感谢有勇有谋的我,最后还要感谢我们的观众――爸爸。