接力比赛作文
“加油,加油!”此起彼伏的喊声传遍了校园。同学们是在干什么呢?原来学校在举行接力比赛。
六年级五个班参加比赛的同学们排好了队,排在第一个的女生们也做好了准备,蓄势待发。“跑!”体育老师下令道。五个女生顿时离弦的箭似的奔了出去,看着落在最后的陈皓月,同学们的心都悬了起来,而我看着胸前大大的“5”字,心里十分紧张。
在第三轮的时候,安桂婷终于跑到了第三名,同学们看到了希望,都不禁大声喝彩,呐喊助威。当接力棒传到郭佳媛的手上时,郭佳媛拼命的飞奔起来,脸上的汗滴落到衣服上,浸湿了衣衫,但她仍然卖力地跑,很快超过了第三名。看着越来越近的郭佳媛,我暗暗下定决心:一定要争到第一名!当棒传到我手中时,我立即飞速地跑起来,竭尽全力地想去超过前边四班的女生。我离她越来越近了,近了,近了!四班的体委在那个女生旁边跑着,叫她快点,郭老师也在我身边为我加油。拼了!我使尽全身力气,使劲向她跑去。终于,在抵达终点的那一刹那,我先她一步将棒传给了江琳!我连说话的力气都没有了,一屁股坐在地上,期盼后面的同学能继续保持领先。
终于,功夫不负有心人,在最后一棒时,刘晓唐调出“兔子”的潜质,整整比第二名超出半圈来!我们沸腾了,互相拥抱,十分高兴。
接下来,男生也不负重望,虽然只跑了个第三名,但每个人的努力的去跑,从晋称意咬紧牙关的奔跑到田晴天飞速的跑过终点,大家流了汗,流了泪,也真心的笑了。
这次接力比赛女生跑了第一名,男生跑了第三名,但重要的不是名次,而是大家那泼洒的汗水与一颗努力的心。这次接力赛让我感到自豪与喜悦,能用自己的努力为班级争得了荣誉,这是多么幸福的一件事呀!这件事在我的心里留下了一道彩虹,给我留下了无尽的感动。