接力比赛作文
今天开运动会,最精彩的就是接力比赛,这是要靠全班同学齐心协力才能取得好成绩的比赛。
比赛前,老师精心的编排了次序,把跑得快的同学分别编在前面和后面,把跑得不快不慢的同学编在中间。一二年级的比赛正在紧张而激烈地进行着。老师叫同学们按她编的次序排好队,做好比赛前的准备。同学们有的脱掉笨重的衣服,有的系好鞋带,还有的摩拳檫掌,准备大显身手,为班级争光添彩。我的心情既激动又紧张。
终于轮到我们六年级了,五个班的同学站在指定的跑道上。只听裁判老师的口哨一响,跑第一棒的是我们班久经沙场的老将——刘天好,只见他两只眼睛紧紧地注视着跑道,弯下腰,像离弦的箭一样冲向对面接应的同学。顺利地交接棒之后,只见那同学咬紧了牙关,瞪大了眼睛,像旋风似的冲了过去,接应的另一个女同学同学,不知是由于紧张还是粗心,她掉棒了。只见她迅速地弯下腰去捡起接力棒飞快地跑过去。这时,我们班落后于他们了。同学们都急得直垛脚,纷纷责备他们说:“哎呀!怎么搞的?这回我们肯定要输了。”一个又一个的同学跑完后,终于该我了。我的心里“砰砰”直跳,像十五个吊桶打水——七上八下,我可不能造成传棒失误哇!我接过接力棒尽力向前冲,只听见风“呼呼”地从耳边吹过,我心里只有一个念头:快!越快越好,把他们都甩在后面。我恨不得驾上风火轮,腾云驾雾。直到我把棒顺利交给下一位同学时,我心里才放松下来,就像卸下了千斤重担一样。我深吸气,竭力让自己平静下来。我们和一班不相上下,领先其他三个班级。冠军有希望了,同学们都看在眼里,急在心里。还有最后三棒了,可非常关键呀。最后三位同学都是好手,像长了“飞毛腿”,一人拉近一点距离,可到最后还是输了,不过,友谊第一,比赛第二嘛。
这次接力赛真精彩呀!