接力比赛作文
运动会是我期待已久的,当张老师宣布下午正式举行运动会时,我的心里乐开了花,而在运动会中,我最喜欢接力了。
终于,下午的运动会如期开幕。我心里充满了期待与兴奋,心想:这一次运动会我一定要好好看比赛,为我们班的运动员加油。我最喜欢的比赛是接力,可要等到第二天下午。
接力比赛终于来到了,我早早的来到比赛场上,满脸兴奋与期待,和小伙伴们走下来,端端正正地坐下来看比赛。先是男生接力,我们和六年级比,这太不公平了,他们比我们大,跑步也肯定比我们快,我们一定会输的,心中忿忿不平!第一棒是张林斌的,他听老师的口令,只听见一声哨响,他飞奔起来,看他的表情就知道他一定很努力的在跑。我们站在跑道旁边,大声呐喊到:“张林斌加油!张林斌加油!”但他的努力似乎还不够,六年级的选手已经远远超过他了。很快,他把接力棒传给了卢航锦,卢航锦像风一样跑起来,脸上流露出无限的努力,可因为张林斌的失误,害得卢航锦也追不上对手,我们越发喊地大声了,他用尽了自己的力气,只可惜没有追上对手。第三棒是陈远志,他之前两场比赛都得第一,我们就把希望全放在他身上了。他仰起头,似乎脚下踩着风火轮,飞奔起来。我们在为他大声呐喊。他听见我们的呐喊声,就努力追上那位选手。我们见他冲上那位选手,脸上开心一笑,但仍然呐喊。可另一位选手也不是傻子,见于他平等,就加快了速度,想尽快把接力棒给下一位选手,陈远志又落后了。这一情景,让我知道这一次接力已经要输了。最后一棒是胡志鹏,我们虽然已经知道输了,但还是为他加油。他也在努力地奔跑,尽量缩小着差距。
虽然最后我们真的输了,虽然比赛的不公,但是接力这根传送“带”却紧紧将我们班每位同学的心连在了一起,为班级争光,成了每一位同学的心声。