下雨天作文
我喜欢雨。一个个雨娃娃从天而降,就像一个个跳不运动员从白云里跳到地面上。“沙沙沙……滴滴滴……答答答……”雨娃娃是欢乐的歌唱家,时而高声欢唱,时而低声轻吟。
听雨真好。有空时,我总会坐下来,侧耳倾听雨娃娃的歌声。那声音就像高山流水,让我浮想联翩。有许多的时候,我感觉雨娃娃又是一个钢琴演奏家。“哗哗哗……叮叮咚咚”真好玩。
看雨好。大的、小的、直的、斜的,你追我赶地从天而降。落在地上、房顶上、树叶上……它们在花朵间闻着花香,在草丛中你躲我藏。伸出后,雨点跳入我的手中,吻湿了我的手心,多么顽皮的雨娃娃!
雨,滋润着大地,大地一片生机盎然;雨,滋润着花儿,花朵香气喷鼻;雨,滋润着万物,万物生机勃勃。花儿笑了。看,花瓣上还挂着笑出的泪花呢。树林贪婪地吮吸着这飘逸的雨丝,一身灰尘已让雨水洗刷得干干净净。雨点落到小河里,哗哗流淌的小河笑出了一个个小酒窝。小鱼儿陶醉了,抬头望着神秘的天空,七嘴八舌地议论着,嘻嘻地笑着。我问小草:“下雨好吗?”小草回答:“下雨真好!”我问小花,小花回答:“雨是我的最爱!”总之,我问过的植物都说:“我爱下雨!雨是世界上最好的东西!”看,下雨多好呀!
雨点小了,渐渐地停了,小雨点带来了绿色,同时带走了寂静。太阳缓缓地钻出来了,微风吹过,草丛中的小草、野花比平时开地更美、开地更旺,绿叶上的珍珠般的雨滴,像小姑娘跳到地上,不见了,再也寻不着了。如果幸运的话还能看到美丽的彩虹。
下雨天,真好!