一场激烈的掰手腕比赛作文
“加油!加油!加油!”咦?这时不是在上课吗?怎么会传出加油的声音呢?我们一起去看看吧!
原来朗程课堂举行了一场掰手腕大比赛。同学们得知后,教室秒变“马蜂窝”,一下子像开水一样沸腾了起来,似乎要把屋顶掀翻了。只见鸿斌和韦翔大摇大摆地走上了讲台,韦翔的脸上挂着自信的笑容,而鸿斌却没有一丝的表情,双手立在了身子两侧。同学们也纷纷离开了自己的座位,上前围住了比赛的桌子。有的甚至站到了椅子上,伸长了脖子,瞪大了眼睛盯着两人,有的忍不住喊出了加油声。
两人坐了下来,一人伸出一只手,紧紧地握住对方。韦翔一直想开始,结果多次提前发力。“比赛开始”随着老师的一声令下,双方同时发力,脚用力地蹭住地板,恨不得地板踩出一个大洞。只见鸿斌略占优势,他咬紧了牙关,一直死死地盯着握紧的手腕。由于太用力,他的指节开始发白,脸也红了起来。而韦翔呢?他却非常紧张,一对眉毛紧紧纠缠在一起,黑黢黢的脸上冒出了些许汗。他太想要反转了,使出了吃奶的力气,此时他的手上出现了一根根青筋。看着他被慢慢压下了的手,我不禁为他捏了一把汗,不由自主握紧我的拳头,喊道:“加油啊,韦翔。”此刻耳边同学们的加油声也此起彼伏,不过似乎也给了他们力量,比赛继续拉锯着。不一会儿,韦翔激动地站了起来,手腕瞬间朝着右边倒去。这时同学们大喊道:“韦翔犯规!”而红斌并没有因为对方的犯规而放弃,他继续努力着,脸红到了耳根后面。他一点一点的扭转局势,韦翔越来越危险,越来越危险“啪”韦翔的手被压在了桌子上,鸿斌赢了,全场欢声雷动。
韦翔失落地搓着自己的手腕,试图缓解因为用力带来的疼痛,同学们拍了拍他的肩膀,给予他鼓励。而鸿斌的脸上终于露出了一丝胜利的笑容。
这节课真是不寻常,这场掰手腕真精彩,今天我真的太开心了,所以这下你们知道为什么会传出加油声了吧?