居里夫人作文
居里夫人,除了您,没有人再提炼出镭和扑;除了您,没有人把自己夺的诺贝尔奖牌拿给女儿当玩具玩;除了您,没有人能让我崇拜过。居里夫人,我想对您说:“您是世界上最伟大的女性,您是那么的淡泊名利,您提炼出镭和扑,获得了两次诺贝尔奖,而您获得的奖牌却拿给孩子当玩具玩。怪不得爱因斯坦才这样说;“居里夫人是世界上唯一没有被荣誉腐蚀的人。”居里夫人您是我们最好的榜样,我们身上现在就是正缺着这种精神,认识了您后,我重新认识了我的人生,向您一样,要学会淡泊名利,荣誉获得之后,就让之过去了,做一个淡泊名利的人,那才会获得更多的成功。
居里夫人,我想对您说:“您在科学上刻苦钻研地精神,让全世界人民敬佩,您的那种精神我缺得正多,我应该像您一样,刻苦学习读书,将来做国家的栋梁之材。
居里夫人,我太敬佩您了,我一定会把您作为我的榜样,去迎接新的黎明。居里夫人,您知道吗?我已经扬起了新的风帆,准备好了像您一样学习,从现在起,我不会轻易放弃任何一件事,任何一点知识。