居里夫人作文
我读了《居时夫人》这篇传记后,觉得要想成为一名科学家,就必须有一定的素质和修养,这本书介绍了居里夫人的一生。居里夫人的精神是值得人们学习的,居里夫人和皮埃尔居里,他们的无私奉献不求回报的精神,是人们理想的境界,就像居里夫人所说的“我们应该不虚度一生,应该能够说我已经做了我该做的事”。我们出生后,就决定我们将要承担责任,就要对社会负起责任,对社会有所贡献,这样人们才会记住你,才不会被人们遗忘。就像居里夫人把自己的研究成果公布让全世界的人类知道,因为这个成果是应该所有人拥有的。居里夫人说:“科学重要的是研究出来的东西,不是研究者个人。”像这样令人奋进的名言居里夫人还说过很多,看了那些名言可以使我们的思想进化,我们长大后要学习这种精神回报社会。
我觉得这种书能让你更好的学习,更进一步接近成功之路,促使我们的成功迈进一大步。这本书让我领悟了人生的哲理,做人的基本要求。以前觉得看长篇的书很没意思,但是我看了这本名人传记之后,觉得挺有意思并深受启发的。
现在看现来这些书就像我们的启蒙老师一样,在辛勤地开发我们的智慧,让我在成功之路上少了一道障碍,让我们的成功之路走得更加顺畅,也让我们少操一份心。我想看看这些书,也会让我们的作文语言表达更加好一点。