居里夫人作文
在生活中有许许多多让我敬佩的人,他们有坚守岗位的警察叔叔、救死扶伤的医生姐姐……多的仿佛天上的星星,地上的牛毛数也数不清,而让我最敬佩的是一位伟大的科学家——居里夫人,我要为她竖起大拇指。
居里夫人从小就很勤奋好学。有一次,她在教室里上课,老师做了一个实验,并要求同学们回家自己做一遍,还要写出实验报告。同学们听了非常兴奋,叽叽喳喳的讨论起来。只有居里夫人在认真听课,仔细地看老师做的每一个步骤,并作笔记。第二天同学们交上来的作业都是一塌糊涂,唯独居里夫人的作业不但有实验的过程,而且加上了实验的结果和自己的看法。当老师表扬居里夫人时,后面的同学发现她的手变得红肿。原来她做了很多次实验,每一次都做得非常仔细与认真,在实验过程中导致双手受伤。
另外,居里夫人从来不把荣誉放在心上。据文献记载,她成年后,把自己的奖牌全都给孩子当玩具玩。
居里夫人就是我最敬佩的科学家。她不但勤奋好学,还谦逊不骄傲等各种品质让我敬佩,所以我要对居里夫人竖起大拇指。