居里夫人作文
梦, 是一个有许多稀奇古怪的事和物的幻境,而我的幻境却常常是居里夫人的身影。
居里夫人,我认为是世界上最伟大的人物。她愿意为祖国,为世界做出巨大的贡献,努力工作,不申请专利。
记得她写过的一篇文章中说到,她原本性格暴躁,脾气大。但她的丈夫完全不同,她的丈夫性情温和,脾气也小,她 吸取经验,尽量克制自己的不良情况。她和她的丈夫在实验室里的工作很辛苦,几年的时间靠两人从几吨的工业废渣中,炼出了新的一种元素-----镭 ,当有人与她和她的丈夫讨论该不该申请专利时, 他们都拒绝了。可见居里夫人对祖国的贡献是非常大的,对世界的贡献也大。而他教育她的女儿 时,把她的奖章把她的女儿玩,让她的女儿不要把物质看得太重要,像妈妈一样,多讲贡献,少谈荣誉。
直到现在,我还梦见居历夫人在收索资料,继续探索地球的奥秘。开发新元素。给他的祖国増添了光彩,给世界作榜样。我又梦见 居里夫人找到新元素,站在讲台前讲述着事情的经过,最终又登上领奖台。她还是坚持不懈,每日都在探索,直到慢慢老去后, 她的女儿又继承了这一大事业。
不过, 她的精神还是值得我们学习的,我要学习她那种坚持不懈、努力拼搏、积极进取的精神,发扬这种伟大的精神。虽然,我现在还小,有的学科学习成绩还敢不上,不过有一首歌唱得好:“阳光总在风雨后,乌云上面有清空”。
老师告诉我:“梦见了 居里夫人,是个好兆头”。