居里夫人作文
世界上有许多伟大的人物,他们的成功来自于生活中点点滴滴的细节,居里夫人正是如此,我最敬佩她。内容大概是这样的:居里夫人在写自己的作业,姐妹们在她旁边玩,她们想测试一下她学习是否认真,于是搬来许多凳子放在她背后,垒在一起。
如果居里夫人稍微一动,椅子便会倒下。可是过了半个小时,椅子也没有倒下。她的姐妹们决定向居里夫人一样,认真学习。也正是这个小故事,让我对居里夫人产生了敬佩。她学习得那么认真,怪不得能成为有名的科学家呢!我们生活、学习也应该向居里夫人那样,做事情一丝不苟,认真去完成。求好不求快,要认真去做,不能三心二意。我还为居里夫人的人格感到钦佩。她一生共得了十项奖金,十六枚奖章,一百零七个头衔,其中包括两次诺贝尔奖。她本来可以躺在任何一项大奖或一个荣誉上尽情享受。
但她视名利为粪土,她淡淡地生活,静静地思考,执着地追求。自由地驾驭规律,永葆着一种理性的美丽。我们要学习居里夫人坚毅顽强,淡泊名利,善良友爱的性情,在困难面前昂起高贵的头,坚强不屈;在名利面前,低下骄傲的脸庞,淡定自若;保持着健康地心态,坚守原则,坚信我们新一代定会像居里夫人一样成为社会的栋梁之才!