居里夫人作文
相信大家都知道诺贝尔奖吧!那你们知道唯一一个想要超过男性科学家得到诺贝尔奖的女性是谁吗?没错,她就是法国科学家玛丽居里。
在居里夫人小的时候,非常爱看书,每次看书都很入迷,就算外面发生天大的事也不会分神。她经常在自己就读的学校里聚精会神的看着书,有一次,她的表姐看见她正在看书,就叫上班上的同学们在她后面的桌子上堆了几张凳子,只要她稍微动弹一下,那些凳子就会瞬间掉下。然而正在专心致志看书的她并没有留意到自己身后的这一切,就这样两个多小时过去了,她身后的凳子还是一动不动的伫立在那里,直到最后她看完书准备离开时凳子才塌下来,这时躲在一旁的表姐们都对于居里夫人看书的专心感到惊讶极了。
有一次在课堂上,她们班有一位男同学说:“我们男生天生就比你们女生聪明,这是一个不争的事实,你们女生永远不可能超过我们。”居里夫人一听这话,立马站了出来并说道:“你这样说是不对的,就算我们没有你们聪明,但是只要我们足够的努力一定会超过你们的,如果你们考一百分,那我玛丽居里一定会考一百一十分。”就是这样一句简简单单的话,居里夫人硬是凭着自己超强的意志力和足够的勤奋和努力,最终以优异的成绩超过了许多男同学,考上了自己心仪的大学。
她就是居里夫人,凭着自己的坚持不懈与顽强拼搏,最终实现了自己的愿望,她用她的实践行动证明了女生不比男生差。
从居里夫人这些小事中,我学习到了她对自己不忘初心的一种坚持与执着,我会以她为自己学习的榜样,认真、努力、踏实做事,永远要坚持自己的初心和目标,朝着自己的目标去努力去奋斗。