金色的秋天作文
秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来。吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天来到了!
周末,我和爸爸妈妈去爬山,登上山头。向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中夹着一片片红、一片片绿。红的像玛瑙,绿的像翡翠。
下山后,发现卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴,破壳欲出的大石榴。啊!那可爱的秋天来到了!
硕果累累的秋色透着丰收的喜悦,金叶树的树色爽气宜人,瓜果飘香的金秋富有灿烂绚丽的色彩。
那树上金黄的叶子正在缓缓飘落,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色蝴蝶,它们飞累了,落到了地上,我走进拾起,捧在手上,细细的端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。啊!那可爱的秋天来到了!
庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞的小姑娘,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇弋。大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。
果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,土豆或许太兴奋了,那它那绿色的嘴巴笑破了,西红柿为了让自己更漂亮,把口红涂在了自己的脸上。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色!
秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。又到金秋!秋天,真是个丰收的季节;秋天,真是个喜悦的季节;秋天,真是个美丽的季节!
我被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的,金色的秋天!