金色的秋天作文
四季之美,各具特色。春之美,万物复苏,百花齐放;夏之美,草长莺飞,烈日炎炎;秋之美,秋高气爽,硕果累累;冬之美,冰天雪地,白雪皑皑。四季之美,而我独爱秋。
秋天就像个披着金发的姑娘,一挥手便散去暑热,洒下凉爽,带来硕果。人们无不爱这个丰收的季节—秋天,我则更甚之。
清晨,漫步在阳台上,一片片金黄色的田野和一路路南飞的大雁映入眼帘,此情此景,怎不叫人心旷神怡!
中午,农民伯伯们纷纷踏入田野,进入收割状态。往左一瞅,一串串亮晶晶的葡萄挂满枝头,甚是诱人。往右一看,熟透的柿子在树上摇摇欲坠,像一个个红色的大灯笼。再近一些,农民伯伯们正驾驶着收割机驶入田间,收割稻谷。一串串金黄色的稻穗低着头弯着腰正在向勤劳的农民们致谢。微风吹过,散去了农民伯伯们脸上的疲意。那景象,好不叫人着迷。
黄昏,夕阳西下,天边出现了一道美丽的彩霞。太阳拖着金黄色的长尾巴拼命地往山下钻。在山水的映衬下,一幅迷人的“秋景图”呈现在眼前。还沉浸在其中时,太阳已经坠入山底。此情此景,真叫人流年忘返。
晚上,一家人围坐在院子里的石桌旁,背靠古藤椅,闲话家常,享受秋天的馈赠。一阵微风吹来,满院飘香。金色的田野、摇摇欲坠的柿子、亮晶晶的葡萄、美丽的彩霞依稀出现在脑海中,真是妙不可言!
秋天里,丰硕的果实回报了人们辛勤的汗水,实现了人们播种时许下的美好愿望,兑现了付出必有收获的承诺。秋天将她所有的美好馈赠给了我们,如此无私,令人敬佩,让我真诚的向你赞美一声:“你真美啊!秋天。”