金色的秋天作文
夏天悄然漫步离开,秋天慢慢地来到我们身边,向我们挥手。秋天不能像春天那样把冰雪融化了,带来温暖;不像夏日激情的太阳让你感到酷热;不像冬日那般寒风凛冽。秋天,萧瑟的风能把一切烦琐的是吹散,让你看到乌云后温暖的阳光;秋天,绚丽的风景能让你心旷神怡……
秋姑娘带上了画笔和调色板,正忙着给大地万物披上新衣裳呢!经过了秋姑娘的装扮,大自然变得如此多姿多彩,美不胜收。田野里,远远望去金黄色的稻子犹如一片金色的海洋,在阳光的照耀下闪烁着金色的光芒。风轻轻的一吹,稻子们成群结队地手舞足蹈,那婀娜的舞姿十分迷人。经过这里的人们都会驻足痴妄,把这美丽的瞬间定留在脑海中。走进火红的枫树林,你会在那里漫游,那里迷人的境界让人流连忘返。枫树举起燃烧的火把好像对人们说:“快来吧!这里的风景多美丽。”风姐姐路过这儿,枫叶会和她一起舞蹈。枫叶飘飘落下,像一只红精灵从树枝上蹦下来。有的慢慢飘落;有的像蝴蝶一般灵敏,在空中自由自在地翱翔迟迟不肯落到地面上来;有的在空中打几个卷而就跑下来了……就在这是我想起了杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”落叶像是秋的使者。在我眼中落叶的存在不是凄凉的而是充满快乐的。
火红的枫叶落到地上,像是给地上披了一层红色的地毯。我漫步在火红的地毯中,不由得想起“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我禁不住好奇,拾起一片落叶放在鼻子下闻了闻。啊!这香味灌进了我的五脏六腑。我闭上双眼敞开双臂,呼吸着这新鲜清纯的枫林空气。我爱秋天,爱秋天的大自然,爱秋天的典雅和庄重。秋天是个丰收的季节,五谷丰登,农民伯伯们一定像八月的石榴一般合不拢嘴。如果我是画家,我一定会用最美的画来描述她;如果我是诗人,我一定会用最经典的诗歌赞美她;如果我是个音乐家,我会用最动听的歌声来表达我对她的热爱。秋天,我希望你永驻人间!