致青春作文
本无颜色,它是一张透明的画纸,等待你的描绘,任你走笔,任你着色。只有走过花季,付出汗水,奉献自己最真诚的才智,青春才会呈现出光艳美丽的色彩。
十六岁的青春是花季中最灿烂的一抹阳光,使雨后的彩虹异常美丽。也许你走过的每一步,你说过的每一句话,你做过的每一件事,都将会被时间的尘埃掩盖。可是青春的辉煌依然在每个人身上发光发亮。
因为青春,我们激进,我们放任自己的年少轻狂,去做任何自己想做的事。我们在学习上你追我赶,互相拼搏,遇上不懂的,我们不耻下问,勇于与学习成为朋友,与知识结伴而行。在青春的路途上,我们因此而精彩。
因为青春,我们美丽。青春的容颜是最美的,是发自内心的美丽,是一种不会被挫折打败的美,是一种将要脱离稚气,过度到成熟的美,是活力四射的美,是恬静纯洁的美。即使这青春的美丽最终将会像花一样凋谢,可是绝不曾带着遗憾凋零,它定是我们此生最美的风景。让我们捧着青春美丽的色彩,将这美丽永不褪色的花保留。
青春,让我们激进;青春,让我们自信;青春,让我们美丽……