致青春作文
青春是用来怀恋的,这是《致青春》中一句话。有的人说:ta看完这部电影后哭得稀里哗啦。我承认我自己也快哭出来了。说不清是什么原因,道不清是为了其中的哪个人。自己一直很期待,因为导演是偶像赵薇,期待她能带给我不一样的东西,带给我耳目一新的感觉。或许更希望她能给我些关于青春这个话题的某些记忆。
青春是不朽的!我是一个站在青春线上驻足凝望的人。或许青春是应该留下些什么来回忆。但是回忆总是只能回忆。现实中的人总是现实的。
青春就像是一场大雨,而我们似乎就像是没有带伞的小孩,或者我们根本没有伞。雨潇洒地飘下,落在每一个没有遮挡物的表面。透过雨滴,我想象我是一个带着伞的人,只是我不愿意撑开罢了,因为我更愿意享受这样的洗礼,更愿意把它当做是春天的脚步。雨一直下在那属于青春的年华里,因为受过伤,铭记便会更深。雨过天晴的时候,看到彩虹再也没有那种喜悦、那种不一样。用青春的大雨浇灌出来的彩虹,漂不漂亮似乎也不那么重要,重要的是有那场雨带给了回忆。不管是狂奔找避雨的角落,还是在原地等待雨过天晴。
青春就像是旅行,总要到达目的地,总要经历些什么。刚开始出发总是一个人,带着些期待,带着梦想,带着些憧憬。慢慢地,在路上总会遇到些单独旅行的人,于是约定结伴而行、直到终点。收获着阳光、雨露、鲜花、掌声。彼此鼓励、彼此依靠、彼此欣赏。告别无知、告别孤独、告别起点。一起走,说好要一起到尽头。但往往有一个人要先离开,或许是遇到了更好的风景,或许是厌烦了一起走,或许是害怕越走越远。总之,要离开。或者没有什么理由,只是心里有一个懝问,就想要寻找到自己觉得想要的那个答案。说不清是好还是不好,也不知道会不会找到。
青春是独角舞。一直陪到最后的人,不抛弃、不放弃的人是自己。或许这本该不是一个人的舞台,但是当所有的演员没有那兴致的时候,难道这场戏就该停止吗?我们总是把刚开始的那个舞剧一个人一点一点地改编,直到适合一个人表演,而又不失感觉。
青春,是用来回忆,还是用来好好珍藏呢?只要自己喜欢,或许什么都会是好的。青春注定是要回到孤独的。但是,青春总是给那些睿智的人搭起一个平台,走过这段时光后ta们便学会了如何去寻得更好的方向去旅行。其实,人生本来就是一场又一场的旅行拼凑的。如果走不出来一场旅行的悲伤,便无法享受下一场旅行的欢乐。旅行本该是一个人的,“驴友”总是要离开的。学着睿智一点,学着看开一点,学着获得些什么。青春,便会多不少的回忆。
青春,回忆也罢,珍藏也罢。我们总该为她注入些新的什么东西。《致青春》里的主角们的青春总之是他们的,真实也罢,虚假也罢。想为他们遗憾也罢,想为他们唏嘘也罢。那毕竟只是别人的,我们无法copy的。现在,站在青春的门槛上,拿起手中的笔在心中写一个约定,一个只让自己自己知道的约定。
青春不朽!青春应该不朽!不是吗?