愉快的星期天作文
我非常盼望星期天的到来,因为可以去表叔的农场玩。
中午到了,我们开始往农场出发。经过大城市以后,就来到农场,一路上看见许多农作物,非常丰富。
去到了农场下车以后,表叔带我们去看大肥猪。老远就听到猪在“哼哼”地叫着。走到猪圈前一看,大猪在拱门,我想:它们一定饿了。我走到菜地里拔了一些草、萝卜……给猪吃。我把东西放在猪圈旁边,猪看见有得吃了,都争先恐后地跑过来。正当大猪们吃的津津有味的时候,我看见有一些小猪和大猪们争不了吃,只好在看着人家吃。于是我拿了一个萝卜扔给小猪吃,小猪们一边吃一边像在乐呵呵地笑呢!
从这次喂猪的机会里我体会到如果自己不去争取的话,就没有机会了,就像学习一样如果自己不去争取良好的机会的话,永远就不可以和别人比,自己的成绩就比别人差了。猪也是不吃东西,也会死的。