人类是地球的孩子,地球妈妈给予我们充足的氧气、丰富的能源。让我们拥有了纯净的天空、茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的大海、各种各样的动物……,这一切都是那么的和谐、美好。
可是人类就像个被宠坏的孩子,只知道不断地向地球妈妈索取、破坏、肆意妄为,这些行为在我们的生活中处处可见。
让我先来说说一次性筷子的问题吧!每天早晨我都会在小区门口的小吃店用早餐。我发现大家都是随手乱扔,一顿早餐下来,桌子上、地上撒满了脏兮兮的筷子。我想:照这种情形下去全国不知道要砍伐掉多少棵参天大树。难怪气候越来越糟,听说我国寒冷的北方的气温现在已经达到了42°以上了,这就是破坏森林带来的厄运。
接下来是捕杀青蛙的问题。一进入夏季,卖青蛙的人随处可见。当人们坐在餐桌上津津有味地品尝着青蛙的美味时,却没想到庄稼却正遭受虫害的侵蚀。农民不得不喷洒大量的农药,而这些喷洒了农药的蔬菜全都吃进了自己的肚子里,天长日久,我们的健康就会受到影响,这就是人类捕杀青蛙的苦果。
我还想说说人民公园湖水污染的问题。那令人吃惊的场面一直映在我的脑海里:本因清澈见底的湖水,现在却浑浊不堪,湖面上飘浮着一个个垃圾袋、汽水罐,湖水油乎乎冒着气泡,更恶心的是还散发着阵阵的臭气,这种景象让我彻底打消了在湖面上泛舟游玩的兴致。
还有城市“牛皮癣”的问题、汽车废气的问题、过度开发的问题……许许多多的问题正在不停的破坏着我们赖以生存的环境,地球已经不堪重负。
我真想大声的呐喊:快快停止吧!我们只有一个地球,保护环境,从现在做起!