时光飞逝,又到了20xx年。这个时候,是先进科技突飞猛进的时代。在人类建造的异常繁荣的太空中,宇宙晴空克隆公司我一边悠闲地喝着咖啡,一边用电脑查看各个星球的分支机构发来的克隆数据。
突然,公司里响起了一阵警钟。然后,机器人秘书小米给我呈现了一份地球生命垂死的报告。报告说:由于人类对地球的破坏日益严重,地球失去了自控能力,南半球风雨交加,而北半球正刮着12级的沙尘暴。人类就更不用说了,连花草树木和各种动物都濒临灭绝!看完报告,我立刻给火星建筑公司发了一封邮件,他们同意把人类转移到火星。之后大家都忙起来了。准备一个方便的基因收集盒,到地球上,在太空飞行车上收集各种动植物的基因。
不到一个星期,我收集了地球的生物基因。我和专家们没有休息,就乘宇宙飞船赶往火星。
到了目的地,我迅速取出植物的基因,用克隆设备进行复制、调理、重塑,克隆出绿洲。利用动物基因,克隆了小动物。刹时间,原本死寂的火星变得生机勃勃。
回到地球,当人类后悔破坏地球母亲的行为时,得到了火星可以有人居住的消息,高兴的有一半去火星生活了。而地球也因为常住人口的减少和一些人的保护而恢复了原来的生机。