我要遵守以上的10个方面,它是我努力的方向和行为的准则。上面十条我做的还很不够,有几条我做到了,比如:几条遵守“十不公约”,即不违反交通规则,不乱丢垃圾杂物,不乱倒污水,不随地吐痰,不损坏公物,不踩踏草坪,不乱贴乱画,不插队抢座,不说脏话粗话。但是还有几条很不够。
有一条从自我做起,做一个“低能耗、低污染、低排放”的“低碳”生活先锋。低碳生活一直听着说着,真的在我履行的过程中就忽视了,我给自己设立了几个要求,要节约,不浪费。包括水,电等资源。要多锻炼,多步行少乘车。校园内不文明的现象还有1。不尊重老师,不遵守课堂纪律。2。讲粗话,精神不振。不过我们以前的打架行为减少了需多,在校园内,我要帮住弱小的人,保持校园整洁。
校园里有乱扔垃圾的现象,在地上,你往往能看见有塑料袋,空瓶子,还有纸巾,这时我们应该及时的捡起这些垃圾,不计较是谁仍的,这样才可以让我们的校园更美丽,这样就不会辜负我们晨扫队员。