交通安全作文
也许你是匆匆过客,悄悄地走,不带走一片云彩,是那么洒脱,那么从容,就这样匆匆走过,走过十六岁的微笑,十七岁的雨季,嗅着十八岁的花香,沐浴着十九岁的阳光,当一切看起来如此清澈,眼中充满美丽,我以为我已经长大,但老人却说我还小,童真的双眸看不透黑暗,轻狂的脚步踏不上高峰,成长的故事还在延续。
这样的生命是多么的难能可贵,这样的美丽的青春年华正在等着我们去享受。而有些人的生命像烟花一样瞬间绽放,瞬间消逝,徒留给天空一片硫磺云和星点般的火陨。
在繁杂的村落,繁忙的城市中,到处繁杂交错的道路,道路上川流不息的车辆和行人。所谓无规矩不成方圆,如果没有交通规则来约束,那道路上是一片狼狈不堪的景象,多少人的生命安全受到威胁。
世界上生命的逝去,交通事故占37%,这是一个不容小窥的数字。今天,人们醉心于繁忙的生活当中,无法顾及什么规则。日久之后,人们渐渐淡忘了这个国家的法律,为了他们的利益着想,不惜冒着生命危险去抵触法律。你想冲破法律事小,但是不惜生命是不必要的。
交通事故在我们身边频频发生,已经波及我们的亲人、同学、朋友,甚至可能是我们的自己。二零零四年正是我初三的某一天,一场车祸夺去了我那正值青春年华的同学的生命。这个噩耗传来,全班同学绢然泪下,为这位与我们朝夕相处三年的朋友默哀。
初三,正是我们中考的季节,他竞然就这样离去了。现在回想起来也甚为痛惜,或许现在我们可能是在同一个世界,虽然在异地;或许现在我们可能在同一个班嬉戏、学习,虽然变了。或许……
逝者已矣,回忆起往事徒增伤感。唉!都是不守规则惹的祸,如果他不违反交通规则也不会酿成今天的结果。
太多太多的故事引起人们深思,生命不是儿戏。虽然你死了无所谓,但是你的逝去给你的亲人多大的打击,你有没有想过呢?身体发肤受之父母,你曾经是你唤作母亲的人身体的一部分。虽然你现在脱离了你依赖十月的母亲,但是你不能脱离那浓厚的血缘亲情。生命是你的父母给予,你的父母虽然希望你能成为人中之龙(凤),但是他们更希望你能珍爱生命。
交通隐患也许能防患于未然,你只需要做好自己应做的事,遵守交通规则,那么交通事故就会远离你。人的生命只有一次,失去就不能再拥有。
珍爱生命,警钟长鸣!