交通安全作文
从当前我校情况看,自开学以来,我校能按照上级的要求,认真组织开展了各种安全教育活动,对学校小电器安全检查。总的来说,我们绝大多数师生能够较好地遵守各种安全制度和措施,学校总体上是安全稳定的,没有出现较大的问题。
当然,我们也要清醒地看到,我们在日常生活里还有不安全的隐患存在。操场地面水泥硬化,如果不注意,很有可能带来一定的安全隐患,进而影响到我们同学自身的学习,也会影响到学校的全面建设。
为确保学校安全无事故,切实给广大师生提供一个安全、和谐、健康、纯洁的工作、生活、学习环境,学校希望全体师生进一步提高安全防范意识,严格要求自己,管好自己,管好自己的年段、班级,不要在安全方面出现大的问题。全体师生请把握好以下几个方面:一是要进一步提高思想认识。请大家要高度重视校园安全工作,没有安全,就没有正常的教学秩序和良好的学习环境。安全工作,人人有责。要充分认识到学校安全工作的重要性,增强大家做好安全工作的责任感和紧迫感,做到常抓不懈,警钟长鸣。
二是要加强安全常识学习。请大家利用时间来学习一些相关的法律法规和我校的各项规章制度,以不断提高自己的安全防范意识。特别提醒大家要学一些交通和消防安全常识。本周内,学校还将组织一次交通安全讲座,准备邀请大队的同志来学校给师生作安全教育,来不断提高大家的安全意识和自我保护能力。
三是要积极消除安全隐患。学校各年段、班级都要动起来,强化学校安全管理,坚决消除各种安全隐患。全体师生要严格遵守学校的有关安全规定,妥善保管好自己的钱包手机等财物,教室、宿舍等房间没有人在时要及时锁好门窗,防止发生意外情况。这里要特别提醒的是,同学们要妥善保管好自己的钱包、手表等贵重物品,要注意随身携带,不要随意放在教室里,防止丢失。住在学校的同学有确实需要外出的要严格请假制度,不得超假;要严格注意消防安全,无论是在学校还是在家里,或是在郊外游玩,都不要随意玩火,更不能去随意引燃垃圾。
四是要严格遵守相关安全法规。一要严格遵守交通规则,不随意横穿马路,不随意乘坐摩托车;二要提高安全防范意识,不要相信诈骗电话及信息,防止上当受骗。三要严格遵守学校规定,不把管制带进校园。另外,同学们和自己的家长在进出校园时,要积极配合学校保安的工作。他们的职责就是严格把好学校的第一道关,来确保大家的人身安全,所以,要互相尊重,互相理解,以确保校园安全稳定。