珍惜的作文
人人都懂得珍惜这个时下里最流行的单词,但是人类最不践行的就是珍惜!
人类最算不着账的是时间,二十年过去了,坐下来猛地一想觉得和十年一样在“岁月静好”中一晃而过。突然内心里萌生珍惜时间,因为一晃二十年像十年一样短暂,我就四十了或者我就六十了,感到可怕,暗暗再下赌注——珍惜!
亲情最宝贵。刘和刚的那首《父亲》唱哭了多少孝子小辈。我们承诺于父母还健在,等他们不行了我再照顾伺候他们。但恍如晴天霹雳,一个电话他们走了。珍惜成为遗憾,在“你若安好,就是晴天”中恨得捶胸顿足。
爱情珍贵,但获得爱情谁像把玩珍藏一样爱护?当爱情在打打吵吵背叛于忠诚中消失,总在自欺欺人的安慰自己“缘分不到”,下一次好好珍惜。就是有下一次有几个珍惜的如获至宝!
生命成可贵,这真是属于自己的。几个朋友相聚喝得昏头涨脑,在“我没事”中驾车上路,在劝阻中说 “很近就到了”而车祸消失了。我们真的珍惜“前面是‘1’后面很多‘0’,一旦‘1’没了全是一个‘0’”这句生命和一切的关系名言很流行?
我们总不在珍惜。时间最宝贵,因为今天一过就是昨天,昨天永远不会再回来对于我们;爱情最宝贵的一种情感,你不珍惜永远没有我们想象的所谓“缘分”;生命只有一次,并且很很最弱,不真正珍惜我们就在还不该惋惜中消失了;权力是实现人生价值的一种职业状态,一不珍惜,小则失去职业大则连自由都没有了,悔恨只是对于教育别人而已;金钱宝贵,当你有钱或有点钱的时候不珍惜,老板们你知道有多少人人在和你竞争着,一不小心可能钱包空空,等等如此,不在列举。
上述文字似乎对于一个“珍惜”说的好“文字硬如铁,读来两唇血”的感觉。人情友情,就亲情,用最流行的一句话结尾,算我抄袭,这就是亲情:“所谓父子母女一场,只不过意味着你和他的缘分,就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他消失在小路转弯的地方”而已。
李煜著名的感叹:林花谢了春红, 太匆匆, 无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。太匆匆,来不得等,珍惜就是在生活中理智的践行,愿珍惜真正成为我们生命中最珍惜的情结!