珍惜的作文
岁月轻逝,一分一秒,都不留任何痕迹的略过,从不问我们这些红尘之人,是否知晓珍惜?如若只剩飘渺,便轻踏款步而去……
人类从来不知道自己有多少日子,也从来不会去考虑这些,所以,世上都流传着这句话:“离开才知有多不舍。”却无能为力,只能看着它溜去。如若伸出手阻拦时间前行的脚步,那么等待你的,只会是更多的惋惜和无奈。
有人说时间漫长,有人说时间短暂,绕着绕着,把自己也绕进时间这道永远也翻不过去的陷阱里去了。道阻且长,人生漫漫,真正的终点到底在哪儿?光阴似箭,日月如梭,短暂的生命里你能创造一个属于自己的奇迹吗?不论长短,不论快慢,你会珍惜些什么?
在我的小学时光里,喜怒哀乐,酸甜苦辣,悲欢离合,无一不少,无一不缺。一年级,懵懵懂懂,年少无知;二年级,青涩稚嫩,率真可爱;三年级,活泼开朗,天真无邪;四年级,浩然正气,古灵精怪;五年级,识得大体,伶牙俐齿;六年级,落落大方,好好学习,天天向上。现在的我,正值毕业季——六年级。就快迈入初中,也渐渐开始懂得离别的痛楚、开始希望时间慢一些、开始祈祷这些人永不分离……
我们在彼此最好的年华里相遇,总该不负黄昏余晖的照耀,不负曾经红尘中永远的永远、最后的最后。人只有一辈子,有多少时间是能让你消磨度过的?我要做的事很多,要与时间赛跑,而且是一场绝不能输的比赛……人若无目标,就如同笼中鸟一般,我们要在有限的时间里,创造出一个无限的价值。
列车已经前行了,就不会回头;树木已经凋零了,就不会复苏;那阵风已经划过,就不会再吹。时间又何尝不是这样?度过了哪还有再来的余地?当我们被时间逼得已经要加紧脚步时,就要学会珍惜,这就说明,离离开的日子越来越近了,有多少人能做到无动于衷?我做不到。一旦让无情的时间无情的划过,剩下的就只有无限的悔恨,只能无奈的对世界说一声,再见……
懂得珍惜固然重要,怎样珍惜才是我们应该思考的难题。世上天才那么多,谁知道,怎样珍惜?