珍惜的作文
传说,在寒冷的雪山上,生长着一种绿色的小草,每个叶片上都挂着一颗冻结的泪珠,如果你有幸找到它,你就会知道自己的真爱在何方。
女孩决定去山上寻找那棵传说中的冰泪草,男孩劝她不要去,太危险了,可女孩却似乎下定了决心,一定要去。男孩很无奈,便要求一同前往。
当晚,男孩去了公园。要出发了,男孩为女孩套上羽绒服,问女孩:“你确定要去吗?”“是的!”女孩坚定地说。“好吧,我们出发!”
山脚下,男孩温柔的为女孩整了整帽子,“要上去吗?很危险的,不怕吗?”“不怕!”女孩仍是那么坚定。“那好吧,山上路滑,抓紧我的手!”
山腰上,男孩看着雪中瑟瑟发抖的女孩,心疼地抱紧了她,“我们回去吧,看你冻的。”“我……不回家!”女孩的脾气很倔。“好吧,来我背你!”
山顶上,男孩脱下了自己的外衣,轻轻披在了女孩身上,抚摸着女孩冻得有些发紫的脸说:“回去好吗?现在回去天黑前还可以到家的,别再找了,根本没有那种草的。”“不,再找找看,会找到的!”女孩仍是那么的固执。“好吧,那就再找找看……”
暴风雪来了,女孩慌了,风吹得她睁不开眼睛。慌乱中,紧握女孩的那只手突然松开了,女孩顿时失去了方向,只感到一股力量不断地把自己向上抬起……
女孩醒了过来,发现男孩不见了。女孩无力的坐在地上哭了,她终于认识到了自己是多么的任性,自己的行为是多么的可笑。。。许久,女孩站了起来,突然发现脚下有一颗绿色的小草,薄薄的叶片上挂着几颗晶莹的冰珠。“冰泪草!”女孩叫出了声。她捡起这棵小草,叫着男孩的名字,到处寻找着男孩......
女孩得救了,男孩却失踪了。
女孩永远也不会知道,在那棵冰泪草的下面,有一双还留有余温的手。。在暴风雪来临的那一刻,男孩用尽了所有的力气将女孩举了起来,女孩得救了,男孩却被埋在了下面,而那棵所谓的冰泪草,其实是男孩从公园里采来的,上面的冰珠,就是女孩的泪。
女孩不知道,其实她想寻找的真爱,一直都在她的面前,可她却没有珍惜……故事完了,这个故事告诉我们真爱往往就在身边,而人们却往往不懂得珍惜。而当我们为失去的爱所心痛的时候!一切都已不能够再挽回!而我们所能做的只有珍惜我们自己现在所拥有的!只有珍惜过!在失去它时!才不会后悔!而我!也会铭记我的爱!让它伴我一生!或许这样还能弥补我对逝去的爱的痛惜与不舍!我不希望我在为自己做过的事而后悔!所以!我铭记:“要爱!就要懂得珍惜!”