做最好的自己作文
如果你做不了一朵五彩的小花,那么就做一株平凡的小草,如果你做不了一片汹涌澎湃的大海,那你就做一条清澈见底的小溪。
六年级上册的一次考试,我考到了全班的中等,这种成绩对我而言是很不理想的。很多以前考试没有我好的同学几乎全部都超越了我。校长把他们叫到楼上的电教室亲自为他们加油打气,而我却在教室里呆着。我很沮丧,抬不起头来,我多么想上电教室听校长的加油打气呀,可惜只能在头脑中想着那样的场面。这时,老师语重心长地对我说“不要羡慕楼上的人,说不定下次考得没你们好,在座位上的同学,只要稍一努力就可以超越他们。”这句话老师重复了好多遍,我已烂熟于心。
我常想起这句话,而这句话就像无边黑暗中的指明灯,使我从沮丧自卑中走了出来。我开始更加努力,而且在下一次考试后,我顺利进入了全校前一百名,校长邀请我们的家长开会。我奋力拼搏实现了超越,成为了最好的自己。
有人说我跟谁很像,但是,我不想说我像谁或者我是谁。我要说:我是我,我要做最好的自己。