追梦这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力、缺乏一种永不言败的信念。——题记
我们四个好朋友手挽着手听着被班主任重复了上百遍的注意事项,班主任话音一落,全班欢呼,自由活动开始了!我们四个人经过了一上午的暴晒,就想着找个凉快的地方聊聊天,我们漫无目的地走着,找到了一个小土丘。由于沙土松软,我们互相扶持着爬过了比较陡的坡,再往上走就到了“顶峰”。在这个土丘上,一阵阵清风吹干了我们脸上的汗水,这里很清静,很少有人来往。在土丘的最高处有一个大灯,在灯下有一个刚好可以站上一个人的位置。我们当中有一个人提议:把我们那个隐藏在心底的梦想大声地喊出来,开个梦想开启仪式。
我们一拍即合。我们一个接着一个站在大灯下大喊出自己的梦想,声音一个比一个大。有想睡觉睡个够的,有想去考英国牛津的,有想去瑞士学医的,梦想五花八门,让我对你们有了一个全新的认识。最后一个是我,在你们的掌声下,我背着书包像走上颁奖台一样走到大灯下,这是濮上园最高的地方。望着喧嚣的城市,还是这里比较宁静,有种一览众山小的感觉,心里莫名有些紧张,要喊出自己的梦想了,并不是羞于表达,而是我把它看得非常重要和隆重的事情。
“我要考上哈佛大学,做一个像撒切尔一样为人民服务的领导人!”或许是在小时候总觉得哈佛这名字对我有着非常特别的感觉,所以这个梦想从小就已经萌生。喊完之后我们大笑着拥抱在一起,为自己喝彩,为自己加油!我们还说,我们是最铁的追梦四人组,不要分开!但是,我们要去自己向往的国家,我们都会有自己的事业,终究会有一天,我们各奔东西,但只要我们心在一起,即使在梦想的国度我们也不会感到孤独。在我们擦肩而过的一瞬间能够认出彼此,在我们长大后,我们还能像这样再次登上种下我们梦想的土丘大喊:“梦想,我们实现了!”还是要谢谢你们,我们一起宣誓,我们一起励志,我们一起为梦想努力着!在梦想面前,我们是多么渺小,但渺小的我们要通过自己的努力让梦想并不渺茫,让前途充满阳光。
梦想是多么的重要,只要我们实现了梦想,证明了自己的价值,就能帮助更多的人,去更好地感恩一直支持我们的家人、我们的老师、我们的朋友,所以坚持梦想,做一个有价值的人,永不停止追梦的脚步!
朋友们,坚持梦想,不要让梦想真的变成梦和想,要踏实肯干,比如:像我们中学生不要空喊口号,要务实,把作业当成事业,要把点滴变成进步的阶梯,还要对命运永不妥协。
我们终将会天各一方,没有关系,地球是圆的,总有一天我们会在梦想的国度相逢。不要忘记我们在一起度过的美好回忆,无论将来成功与否,都不要忘记我们曾经最单纯的初衷。走吧?去梦想的国度!