每个人都有自己的路线,在这个路线之中,你可能上进,也可能退缩。但我从未停留,我要向前走,因为这里并不属于我,走吧!
我来到一个破房子,眺望这座被人抛弃的废屋,蓦然地看见一个男人躲在角落里,神情失落,好象他经历过许多的坎坷,再无面对生活的勇气。我对自己说:“走吧!这里是一个坟墓者的睡坑,让他自我埋葬”。
接着,我来到一处风景优美的地方,光是眼前的景就让我陶醉三分,秋风扫落叶的“沙沙声”。这时,我看见一个男人,高大的背影,整齐的衣着。当我正面看他时,潸然泪下,眼里的悲伤是无法言语的,秋季的渲染使得更加悲寂与萧索,让我由生顿起,我对自己说:走吧!悲伤赋予了他的一切,他再也不是一个简单的悲伤者,而是一个悲观主义流露出的沉锁。“
待我回过头来,已经到悬崖边上了,这里到处弥漫着绝望的气息,让我不经的打了个寒颤,正植这时,我的眼前出现了一个男人,在他背影里折射出一种茫然,他正步向悬崖。我突然明白:“生活的钉子早已把他牢牢的钉死,个人末日正接着他。我对自己说:“走吧!即使世界赋予他重活浴火,他也不会感受到世界的追逐,躯壳的表相,心灵的背叛,让他走向“存在主义”的最后一刻”。
这次,来到一个沙滩,夕阳西下,残阳如血般的照在大海上,这是一个多么理想的国度啊!在欣赏这片美景之时,我看见一个手里拿着书,那本书名叫《理想图》的男人。嘴唇不断的念叨着,神情呆滞,他的眼神里已经没有灵魂,哟~哟!我对我自己的心说:“走吧!这种人把自己的理想寄于空想家的世界里,虚拟的幻想让他逐步走向世界的尽头”。
最后,我来到泉水口这里的泉眼很清澈。那味道甘甜可口。沿着这番景走下去,我看见一个男人站在那儿,给我的印象简直是非洲难民,骨瘦如柴的身子,黝黑的肤色,衣裳褴褛,嘴唇皲裂。他如饥似渴的喝着泉水。我感慨道,假如世界给予他们每一个人一块面包,不知有多少的人会来抢。正如大地之眼正在潦原,觉察者的眼光正窥视着蓝天之事,审判者的使节正向这道边缘划去,终结这份深渊,未来的冀望,是光环的荣誉,他们的世界会绽放,上帝赐予他们一个“新世界”。我对自己说:“走吧!这里被玷污的泉水,会有再度的复活,留下这颗真挚的“泉眼””。
那么,一路扬帆,一路高歌,当路旁的野花是你用破桶的水浇灌而开满在路上时,也许,那份美丽是你栽种的,但别忘了,世界国度的美不仅仅是用你的一双手栽种的,而是用许许多多的破桶水堆砌。歌唱者的曲调永远伴随着人们的步伐,眼前的路,眼前的人,如一眼而望的大雁。留不住的过往,过往的留不住。历史的俨然,描摹现在的一切,书写的片段,留下的是一片云袖,上帝的赐予只是一种岔口的欢乐与悲哀。
走吧!这里并不属于我,远方的“航向”正等着我使向它。