虽然疫情还未结束,但是春天也迈着轻盈的脚步走来了,梨花、杏花、桃花……都随着春天的来到绽开了笑脸。
春风拂过,公园变成了花的世界。桃花舒展着饱满的身子在枝头挤来挤去,一阵风吹过,飘落的桃花像一群蝴蝶一样在空中飞舞。远看,大片一大片的桃花在风中摇曳,如粉红的海浪,又如粉红的云霞在天边流动,那香气随风散开沁人心脾,让人陶醉。
春风拂过,山坡上是花的世界。无数樱花生长在樱花树的躯干上,有的含苞待放,有的争奇斗艳。樱花有粉红色、粉白色、朱红色、艳红色。樱花有七层,每一层共有三至五片花瓣,黄色的花心从花瓣中间伸出来,向我们微笑。一阵风吹过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地的绚烂,在那些零落的绝美的舞步中,散发着迷人的光彩。