帮妈妈洗碗作文
今天,这一天的洗碗任务全部落在了我的肩上,原因是因为妈妈用开罐器的时候不小心划破了手指,划了一个一厘米长的口子,不能再洗碗了,否则伤口会裂开,所以顺理成章,洗碗的重任便全部落在了我的身上。
开始洗碗了看见面前堆积如山的碗,我心中不免有些后悔,把早、中、晚三餐的碗堆积到晚上来洗,早知道再吃完饭的时候我就应该洗,也不至于落到这种地步啊!唉,说什么也太晚了,还是快洗碗吧!
我立刻风卷残云般干掉了大部分碗,这时,老妈来检查了,她见我刷的碗比不刷还要脏,便揪起我的耳朵,怒气冲冲的问:“看你干的好事,刷的碗比不刷还要脏,你是真么刷的呀!肯定偷工减料了,只用清水涮了涮,根本没有刷对不对?”在老妈严厉的追问下,我只好承认了事实。
我开始认真洗碗了,我把碗用清水涮一遍,再倒入洗洁精,我用今生平力气,使劲搓使劲搓,终于把碗给刷干净了,半个小时后,我走出了厨房的大门,我把碗全部给刷完了,真是累死我了。我充分体会到了妈妈的艰辛,我以后再也不行以前那样惹妈妈生气了。