帮妈妈洗碗作文
吃过晚饭,妈妈习惯地去厨房洗碗。在转身的那一瞬间,我察觉到妈妈已经十分疲惫了。于是,我不由分说地从妈妈手里夺过围裙,系在腰上,进了厨房。
这是我第一次洗碗,学着妈妈的样子,卷起袖子,把洗碗巾浸湿,在上面滴上洗洁精,一只手托起碗,另一只手笨拙地擦拭起来。左擦擦右擦擦,里擦擦外擦 擦,忙活不一会儿,腰就酸了,汗也从头上躺了下来。想到妈妈每天都这样,真是够辛苦的。我直直腰,坚持继续洗。听妈妈说:“用流水冲洗碗筷最干净”,我打 开水笼头,冲得那些含有洗洁精的小泡泡儿,像完成使命似的,顺着下水道道溜走了。小碟小碗筷子,痛痛快快地冲了个温水澡。然后我把它们放进消毒柜里,它们 又像白衣天使一样,整装待发了。看看自己的“战果”,我赶忙把妈妈拽过来“检阅”,妈妈不住地点头,开心地笑着,厨房里回响着我们母子的笑声。
洗碗是一件微不足道的小事,却让妈妈感动不已。以后我会多做一些力所能及的事,用行动去体谅妈妈,尽力减轻妈妈的负担。