帮妈妈洗碗作文
今天是星期日,一个阳光明媚的日子。
这一天,我吃完早餐后,便走进书房,准备看书。此时爸爸妈妈正一边谈话,一边做着家务。我猛然想起家中的碗筷没人去洗,心想:今天我休息,为何不为父母作些事,体谅一下父母呢?于是,我就走进厨房间里,准备“开工”了。我先自己系好围裙,拿来一个小盆,放了半盆水,又挤了几滴洗洁精,我把还粘着粥糊的碗筷放入盆中,把筷子浸一下,并放在手心一下一下地反复搓洗,“哗啪、哗啪、哗啪……”不一会儿,原本“粥”迹斑斑的筷子被我搓得干干净净,而且芳香扑鼻;再洗碗,呵,那可简单了,我顺手拿来一块抹布,把它浸一下,然后在水中不断地擦洗碗的各个部位。一只、两只……勤快的我只用了5分钟左右就全部OK。我把这盆“泡沫到处游”的水给倒了,再装上半盆水把碗筷冲洗了一遍,并把它们放入了碗橱。
正在这时,从阳台上晾衣服的妈妈来了,正要洗碗。一看,池子里头已经清清爽爽,当她看见还未来得及把围裙解下的我时,似乎明白了什么,连忙夸我是个好孩子,说我懂事了,长大了。此时,收获了劳动后快乐的我,心里比吃了蜜还甜。
通过洗碗这件事,我体会到父母平时工作以及做家务时的辛劳。长大了我一定要成为一个对祖国有用的人,从而来报答父母!