帮妈妈洗碗作文
吃过晚饭,我舒舒服服地靠在沙发上看电视,电视上正播放着一个公益广告:一个小男孩看见妈妈很辛苦,就端来了一盆水给妈妈洗脚。我的妈妈也很辛苦,早上很早起床给我准备早餐,晚上还要洗衣服很晚才睡,还有一大堆的家务事等着她。我看到她那疲惫的样子,一个想法涌上了我的心头------帮妈妈洗碗。
第二天晚上吃完饭,我对妈妈说:“我来帮您洗碗!”妈妈笑笑说:“好啊!我们的瑶瑶长大了!”
我笨手笨脚地拿起碗,用水一冲,碗变“干净”了,我就打算放在碗架上晾干。忽然,“咣啷”一声,一个碟子掉在地上摔碎了,我一下子呆住了,妈妈闻声而来,我呆呆地说:“我不是故意的……我咋就这么不小心呢。”妈妈笑着说:“没关系,失败是成功之母,让我看看其它碗洗得怎么样了,哎呦,油腻腻的,你一定没放洗洁精,要这样……我听了妈妈的解释,恍然大悟,又重新拿起碗倒入洗洁精,使劲地搓着碗,这洗洁精一点也不听话可滑了,碗从我手里溜了,幸亏水槽里铺了抹布,没有摔碎。经过清水冲洗后,盘子干净了,我把它们倒挂放在碗架上晾干,这下总算大功告成了。我一照镜子,哈哈,脸上、衣服上都湿了。
这件事让我体验到了洗碗的乐趣,也体会到了妈妈的辛苦。以后我要多做家务,帮妈妈减轻负担。