孝敬长辈作文
孝敬自己的长辈,这是中华民族的传统美德。我们这些小学生也应该继承这一传统美德。
孝敬自己的父母,这是绝对不能少的!每天,父母为我们洗衣服,做饭,还有对我们的关心,他们不图任何理由,也不要任何金钱,只为了我们健康成长。可以说,父母是天下无私的天使。作为儿女的我们,应当以感恩的心去孝敬他们!孝敬可以从一点一滴做起,并不是给父母金钱,而是从小的地方来做:比如,不要零用钱,少让父母生气,还可以做一些家务。除了这些,还有很多很多……
现在,劳累一年的父母终于放假了。我们可以让他感到家的温暖:每天给他捶一捶背说几句祝福的话语。让劳累一年的父母休息一下。
在大年三十的前几天,父母总是特别忙,什么洗衣服,擦窗户,擦桌椅等,太多太多了。我们可以帮一下忙呀!让父母有休息的时间。这也是孝敬。
我们过年收的压岁钱,可以给父母买些礼物,这也是孝敬。
当然,现在的父母经常对我们说:“学习好是给我们最大的礼物!”对!我要好好学习,考出好成绩,让父母开心。
其实,体贴父母这是我们这些学生最应该做的,最好养成一个好的习惯,当然,实际行动很重要,千万不要光说不做!
孝敬父母,是我们义不容辞的责任。