我敬佩的一个人是清洁工作文
我敬佩的一个人,不是闻名世界的明星,也不是弹出美妙曲子的音乐家,而是默默无闻,穿着金黄色衣服的“马路天使”——环卫工人。
有一次,我和小伙伴们一起到公园玩。因为天气炎热,我们一人买了一个雪糕。剥一开雪糕的包装纸后,她们都随手把雪糕皮扔到了地上,然后跑到长椅上吃起来。我本来想将雪糕皮扔到垃圾箱里的,可见他们都扔在地上,我有点犹豫了,再加上好朋友催促:“快点,快点!她们都走远了。”我听了,也索性把雪糕皮扔到了地上,赶紧去追走远的小伙伴去了。
我们玩累了,再加上太阳的炙烤,我们感到十分口渴,于是又买了几个雪糕,倒在长椅上吃起来。正当我们吃得起劲时,一个环卫工人从我们身边走过,他正低头扫着我们扔掉的雪糕皮,一串串晶莹的汗珠正沿着他的脸上淌下来 ,他的后背上也是一大片汗渍。看到这一幕,我们都羞愧极了,连忙将扔到地上的雪糕皮捡起来,扔到垃圾箱里。环卫工人看到这些,还表扬了我们,他说:“你们真是懂事的好孩子!”想起之前自己做的事,我觉得都不配表扬。
环卫工人,一个多么平凡的名字,但他们每天却默默无闻地为美化我们的城市的环境,不辞辛苦,任劳任怨。他们既平凡又不平凡啊!他们这种无私奉献的精神,难道不值得我敬佩吗?