粗心的妈妈作文
我的“ Mom ”可是个不折不扣的大老粗,她粗心的“历史”经常让我和爸爸哭笑不得。
记得我上学前班的时候,学校举办庆“六一”文艺汇演。演出结束后,匆匆赶来接我的妈妈,大概瞄了一下我所在的位置,拉起一只手就走,刚走两步,就听见旁边的熟人望着她哈哈大笑。原来她错领了一个素不相识的小朋友,而我却在后面疑惑不解地盯着她。妈妈见此情景,不由尴尬地笑了起来。
还有一次,妈妈出门前叮嘱正在看电视的爸爸,过一会儿把烧着的水洒到热水瓶里。爸爸就开始不时地转过头去看电热水壶,看样子他是安不下心来看电视了。等爸爸终于忍不住起身去看了一下时,发现妈妈忘记插电源了,爸爸摇着头笑了。
幸亏妈妈的粗心也会给我带来很多好处。妈妈是个错字大王。为了图省事,我经常因为不会写的字请教妈妈。妈妈倒是很热情,但她写的字不是缺胳膊少腿就是画蛇添足,吃了几次“ × ”的苦头之后,我再也忍受不了这种错字教育,只好勤翻字典,独立完成作业,结果作业得了很多“√”。
唉,我真为有这样一位粗心的妈妈而感到啼笑皆非!