元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”;“元旦”意即“初始之日”。元旦又称“三元”,即岁之元、月之元、时之元。
早上,我一睁开紧闭的双眼,隐隐约约的看到有一只猢狲站在我身旁。“等等,一只猢狲?”我惊讶极了,揉了揉眼睛,定睛一看,原来是大名鼎鼎的孙大圣呀!
我问孙悟空“你怎么会在我家呢?”,孙悟空说:“俺奉玉帝之命,来凡间视察人类的生活,就来这儿了,玉帝还让我带一个小孩去见识一下天空的壮观,再去领略龙宫的威风,你就是那个幸运,走吧。”哇,天上海底一日游啊。“对了我再收拾一下。”我才想起自己还没洗脸呢。“好,你快点儿,我还想带你回趟老家呢。”“难道,去花果山?”“那还用说吗?”我很快的收拾好了,正准备出门呢,就被孙悟空一把拉了回去,他说:“急什么呀,咱坐他去。”我一看,是筋斗云!我喜出望外,一下就跳了上去,我迫不及待地翻了个筋头,哇!好爽呀!孙悟空见我控制的很好,送了一些给我,我们一前一后的飞向天宫。
到了天宫,我目瞪口呆了,为什么呢?因为天宫雄伟到无法描述。我被孙悟空推到了玉帝面前,孙悟空叽里呱啦一通乱说,才把我推出宫殿,我们又驾驶筋斗云进入了海底。
我在下海前吃了一颗孙悟空给我的“水息丸”便在海底呼吸自如,进了龙宫,便看到了龙王,他后面跟着许多虾兵蟹将,他们战战兢兢的在门口站着,看样子,孙悟空给他们造成了不少的心理阴影啊!我走进大门,一看,建筑物都是用水晶做的,龙皇子们威风地坐在座位上,这时龙王向我走来,递给我一个银色的铁棒,说:“这是如意金箍棒,小小心意,不成敬意,请收下吧。”我受宠若惊地收下了它。
接下来,我们又来到了花果山,花果山真是个世外桃源啊!到处鸟语花香,成群的猴子在奔跑,我们进入了水帘洞,孙悟空往中间的王位上一坐,威风极了。猴子们都齐声喊:“大王万岁,大王万岁!”
“丁零零”闹钟响了,原来,这是一场梦啊!