我的乐园作文
我家顶楼有一片菜地,这对于城市的人们来说,可是一块难得的宝地。自然而然,这一块菜地也成了我的乐园。
爷爷在菜地里种了菠菜、包菜、白菜在爷爷的照料下,这些蔬菜都长得十分漂亮,那一片片青翠欲滴的叶子,让人见了忍不住地直流口水。爷爷还在那里搭了一个大大的棚架,一到春天,那蝴蝶、蜜蜂都被这美景吸引了,纷纷飞来。看,一株株白菜的芽儿,水灵灵地从土里探出头来;一根根瓜藤,绕着瓜架慢慢向上生长;一朵朵花儿竞相开放。这一片绿在钢筋水泥铸成的城市中,显得分外珍贵。我们一家都很喜欢这片菜地,一有空儿就会到屋顶去看看。
我也独爱这片菜地,因为这是我学习后休息的好去处。在这儿,我最喜欢的便是去寻找藏在菜里的虫儿。有一次,我在菜地边玩,只听爷爷突然大声叫道:快来看啊!我一听,连忙跑上前去一看,呀!是一只又大又肥的菜虫正在吃我们的菜心。我见了,顿时火冒三丈了,心里想道:你这贪吃的虫子竟敢闯入圣地,冒犯我家的圣物,真是不知好歹,今天你非死不可。于是,说干就干,我叫来了表弟,拿着一只玻璃罐子偷偷来到了菜虫跟前,那菜虫也很机灵,一听见响声,似乎发现了危险,就开始笨拙地移动着胖胖的身子,想要逃跑。我见了,喊一声:哪里跑?我赶快把铲子伸向菜虫,可菜虫也不甘示弱,加快速度,想要逃离我的追捕,它左扭右扭,这下我一时还真无计可施。这时,表弟也火了,说:我来了。只见他撸起袖子,再戴上手套,一把抓住菜虫,可菜虫一扭身要咬表弟。表弟见了吓得连忙把菜虫扔到地上,还惊出了一身冷汗,我见了,大笑道:原来你这么胆小,我来。我把罐子反过来,迅速盖住要逃跑的菜虫,再用纸封住出口,最后把罐子倒过来,这样就把菜虫堵住了。哈哈,这下逃不出我的手掌心了吧?我和表弟捉到了菜虫,在那儿玩了足足一个多小时,真过瘾!
在这里,我们除了可以捉虫浇菜,菜地边还有一片空地,我们也常常在那里打球跳绳呢!一到下午休息时间,我们必然要到这里锻炼。看,我和弟弟在这里骑单轮车,我在前面,弟弟在后面追;有时我和爸爸挑战跳绳极限;有时我也和妈妈比赛蛙跳;更有甚者,爷爷也加入我们的行列,和我赛跑。
在这片菜园里,不论什么时候,不论什么季节,都有一道不同的风景线,更有一声声的欢声笑语。这就是我的乐园,我爱陪伴我成长的菜园。