我的乐园作文
双层床刚搬到家的时候,我并不喜欢他。我极大的不情愿,他为什么要来占领我的“地盘”?霸占了好多我放玩具、捉迷藏的地方!拜拜啦,我的捉迷藏圣地,拜拜啦,我的精美玩具们。
一段时间后,我渐渐熟悉了双层床的存在,对他的亲密度越来越高:在一层,我可以双臂伸直,双手呈勾状,握住二层的木栏吊挂着,抻胳膊拉筋骨,那一霎间我就是刚果岛上自由的长臂猿;双层床有时候也“躲猫猫”的乐园:家人们纷纷藏到各处,我则不慌不忙的爬上双层床,掀起被窝,以“迅雷不及掩耳之势”钻进去!若是觉察到捉你的人来了,便可以平趴着,把头埋下去,四肢一动不动,屏住呼吸——等你听到脚步声渐渐远去,便可以松一口气了。耶,太棒啦!我心里暗自庆幸。
在我无聊时,双层床又是我的“解闷神器”。在假期我有时无事可做,双层床就是我的小天地。这时我总爱在床前做几种事,读些书或小憩一会儿。读书是必不可少的娱乐项目,品着妙趣横生的故事,吃着自己削的苹果,坐在柔软的床上,这是一段多么幸福而惬意的时光啊!我在二层时,“鸟瞰”整个房间,有种“一览众山小”的感觉。我起身手可触棚顶,此时我感觉自己是盘古,脚踩着地,手擎着天,我就是大英雄!
倘若我高兴些,会被双层床的空间魅力所惊讶。有时早晨我一睁开眼,阳光射进屋中,照到床上;闪到我床头金灿灿的福字上,使得我睁眼就可以看到它。有时我会躺在床上欣赏满屋的星球,太空粘贴,想象自己就是阿姆斯特朗坐着载人火箭飞往月球访问;有时我爬上二层,透过玻璃看窗外的车水马龙,斜挎单肩包的男人,戴着墨镜,穿着西装、衣冠整洁、急匆匆的上班族,背着双肩包的学生,一观察也能被吸引许久,一上床就不想下来了!
在我“闹情绪”时,双层床还是我的“解压神器”呢!有时,我会有情绪;我便会躺在一层,看贴在床板上的世界历史地图。不开心时总是能被这张“神奇的纸”给予快乐。看着世界的历史文化,仿佛学到了什么;一个又一个的帝国建立、毁灭,成立、消亡……周而复始,看它的同时,我的心灵仿佛也走了几个轮回,和它们比起来我的烦恼简直就是一粒尘埃。
直至现在,我都会经常在双层床的一层和二层之间跳跃,攀爬……捧着一堆玩具到处稀里哗啦的玩儿,拿着厚厚的一摞书,到处摆放。我发现,这里才是我值得用心玩的地方——双层床,既放松了心情,又柔软了时光,真好!
双层床是我快乐成长的天地,是我最爱的地方,是我的乐园!