我的乐园作文
我们男生之间最好玩的游戏要属“小鸡啄人”了!那是我的好朋友陈宝涵发明的有趣游戏,也是我们男生平时课余时间必玩的游戏。课间十分钟,我们大家聚起来玩“小鸡啄人”啦!经过商量,由陈沛均担任“小鸡”,其他人充当逃走的人。只见“鸡头”向我们快速跑来,我们这群“人类”立刻散开了,向四面八方逃窜。“鸡头”先抓住了几个跑得慢的人,然后让他们围起来实行“群狼”战术(他们分组对我们这些“人类”进行“歼灭”),不一会儿,全场就已经没几个“人”了。这时,一大群“小鸡”全部向我冲了过来,将我“逼”到了墙角,就在这“十万火急”的时候,我急中生智,大叫一声:“班主任豆老师来啦!!!”这群家伙,当时就立马转过了头,差点撒开脚丫子跑掉了,连大气也不敢出一声。我趁着这“大好时机”,从他们的空隙中钻了出去,等他们回过神来的时候,我早就跑远啦!哈哈!真是太呆瓜了!!
当“大白鹅”好委屈
操场上最常见的游戏还有一个,不过我并不是很喜欢这个游戏,因为它使我产生不好的联想。这个游戏叫作“抓大白鹅做汤”,我老是被“人类”抓起来,一旦抓起来就准要被做成“汤”,每次在“临死”之前,我总是想要“咬”人一口。这个游戏的创始人是我们班的游戏“发明家”陈宝涵,他是在学完《白鹅》那一课后创编的。每一次我只要一听到:“一号鹅阵亡,二号鹅准备”的时候,我就感觉心被揪成一块儿小疙瘩。唉!当“鹅”真不容易,不过话说回来,我也挺喜欢和朋友们一起玩耍的,每次我们总是笑声不断。
我的乐园不但有趣,而且有美丽的景色。操场旁的两棵柳树,树干粗大,颜色青翠,枝条柔软,在风中随风“起舞”,时而热情似火,时而温柔若水,时而洒脱飘逸。一旁的杨树在挥舞着自己的“胳膊”,像歌迷一样为我们助威呐喊。风儿也在一旁“伴奏”,好像正在进行某场大型演唱会似的。可是比起这些,我更喜欢在暖暖的阳光下,看蓝蓝的天,在天的边际,常常会飘来一朵朵白云,还有鸟儿在操场上空盘旋,一边叫,一边飞,有时像在对我们歌唱,有时像是一架架小飞机,尽情地翱翔在天空中,守护着我们开心快乐的校园生活。
夏日的午后,在操场自由奔跑,抬头仰望天空,云的变化多端更使我浮想联翩,一会儿像是踩着五彩祥云的神仙在天边遨游;一会儿又像是凶猛的霸王龙做天空的“霸主”;一会儿又像一匹千里马,尽情地奔腾于湛蓝色的天空。云使我们的想象更加锐利起来!
我的乐园,虽然没有百花齐放,百鸟争鸣,但却像一艘小船一样,承载着我们的欢声笑语、童年故事。小小的梦想在这里整装待发,扬帆起航!
这就是我的乐园,怎么样,听了我的介绍,你是不是也想来这里呢?请记住地址——兰州市七里河小学!快来吧!