讲文明作文
文明虽然无处不在,但我们应该从自我做起,如见到熟人主动打招呼,在公交车上主动给老人让座,在公共场所不乱扔垃圾等......
公共文明是社会意识的集中体现,但是公共文明是建立我们每个人的道德修养之上。所以个人文明才是根本。
从古至今文明代代相传,作为一名小学生我们一定要把这种文明传承下去,首先我们要具备小学生的美德,把坏习惯统统改掉,在成长的道路上越走越好。让我们的校园绽放美丽,让我们的社会迸出文明的火花。让我们拥抱文明,和美德手拉手,结伴同我行,文明我先行。