讲文明作文
文明,大家谁都知道,也懂怎么叫做文明,虽然这两个字常常被大家挂在嘴边,大街上随处可见文明标语,可是,又有谁真正做到文明?又有谁能次次文明呢?
我看过一个笑话:一位老奶奶上车了,车上没有位置,老奶奶便想让以为小男孩让座,谁知小男孩说:“奶奶,尊老爱幼,您知道吗?何况我是祖国的花朵,不能累着,您就站着吧。”当时,车上的人都蒙了。
这虽然不是真的,但却令人深思:中国人真的这么不懂礼貌吗?中国,可能大部分人都知道文明,也能做到,但外国人对中国的文明可不是那么确信。
有些国家在公共场所或餐厅会贴上用中文写的文明标语:请不要大声喧哗或请不要随地吐痰。这些用中文写的文明标语,为的就是警告我们,要遵守规则,要文明。在外国人的眼里,中国人就是不文明。
这使我很气愤,怎么能这么说我们,我们国家已经大力推广文明,只要你随手捡起一片纸屑,不随地吐痰,那你就是一个文明的人,我们国家也会越来越美丽。
朋友们,让我们携起手来做文明人吧!