讲文明作文
在小学时,我们同学不遵纪守法,上了初中,学校有了比小学还要严肃的纪侓,然而这纪侓没有管住我们,使同学之间变的不友好,吞噬了他们的文明,礼貌,包括我有时也会这样。
在学校里,同学们有的说脏活,有的打架,我有时会失去理治,在下课时骂人,这让老师很费心,还导致了同学之间不友好,就说我们这个班吧,发生了很多事。上周,某人因为过度愤怒,记了我朋友的名字,一到下课铃响了,两人和他们组员就骂了起来,甚至打了起来,还好有一位同学及时报告了老师,这才化解争吵。从这建事我明白了不要因为一件小事动手,应该文明。
中午上数学课时,老师进来了,但同学们还在说话,有时老师教题目时,我在开小差,因此我被老师喊过去好几回,这件事让我深刻铭记,下课了,我们说话,所有同学都轰动起来,又被老师说了一下。 做人需要讲礼貌,不要因为一件小事,就动手打人,同学之间要和平相处。
在下课时,同学们经长开 玩笑,就说我吧,上次根我的朋友开了个玩笑,结果他生气了,直接打了我一下,而我骂了他,他好长时间都没根我说话,我深感惭愧,在班里与同学和谐相处是很重 的 。
我在路上经常看见垃圾,这就是不讲文明的人扔的,他们说的对,中国人文明素雅很低,但是不可能不好改变,我们从现在开始要讲文明,讲礼貌 ,让我们的家园变得更美丽。