讲文明作文
2008北京奥运会的脚步声越来越近了,全国人民都用各种方法来迎接奥运会!
作为一名小学生的我,也在学校中做起了韵律操,各个学校都开展了不同的活动,有的组织开奥运长跑,有的举行大课间活动时间,还有的组织了“绿色环保小队”为本社区,公园捡垃圾,抠小贴纸,发传单……
不仅是我们,许多大人们也做出了行动,他们主动制止那些公车上喧哗的的人,维持秩序。为老弱病残的人让坐,劝阻人们不要乱扔垃圾……其中,一位老爷爷的行为令我记忆犹新。那是在圆筜湖旁,一位五六十岁的老爷爷,提着一篮小树苗,正蹲在一棵大树旁。他轻轻地从篮子里拿出小树苗,放在了一旁。又拿出了小铲子,从上往下凿,手不停地摇摆着,过了许久,终于挖出了一个十几厘米的坑。接着他把小树苗小心翼翼地插了上去。就这样,他把一株株小树苗播种在了大树的身旁,可这时,他已经筋疲力尽了,汗水淋湿了他的一夹,但他依然顶着烈日,继续往前走……这时,我心里一震,陷入了深深的沉思:是啊!连着五六十岁的老爷爷都来为奥运出一份力,我们的奥运会一定会更好。
可是,在我们的生活中仍然有一些人们不讲文明。他们随地吐痰、乱扔垃圾,破坏公物……这些不讲文明的行为时非常可耻的,所以我们应该加深对文明环保的意识,让我们携起手来,共同营造文明城市,让文明传遍社会的每一个角落。
让我们的奥运因为有你更精彩!